Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteDesserts Wassermelonen-Pops
Wassermelonen-Pops auf Wassermelone serviert
© ZDG/nigelcrane

Wassermelonen-Pops

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 23 September 2020

Optisch sind die diese Wassermelonen-Pops ein Hingucker und geschmacklich ein Hochgenuss: knackig im Biss und kühlend auf der Zunge! Diese herrlichen Pops werden nicht nur Kinder lieben.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Fruchtsalat mit Chiasamen
    Desserts Fruchtsalat mit Chiasamen
  • Wassermelonen-Salat
    Salate Wassermelonen-Salat
  • Eistee aus Melonen und Zitronenmelisse
    Getränke Eistee aus Melonen und Zitronenmelisse
  • Erdbeer–Fruchteis
    Desserts Erdbeer–Fruchteis

Zutaten für 18 Pop-Sticks

Für die Wassermelonen-Pops

  • 1 kleine Wassermelone – warm abwaschen, trocknen und halbieren
  • 250 g dunkle Schokolade, vegan – in vier Hälften brechen
  • 50 ml Kokosöl
  • 500 ml Wasser
  • 1 Kugelausstecher
  • 18 Pop Sticks
  • Perlen zum Bestreuen

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 4 Stunden

    Als Erstes mit einem Kugelausstecher etwa 18 Kugeln aus einer Wassermelonen-Hälfte  ausstechen. Die andere Hälfte wird später als Ständer verwendet.

    Die Sticks vorsichtig in die Mitte jeder Melonenkugel stecken, sodass sie sich in etwa zu ¾ im Fruchtfleisch befinden. Jeden Pop-Stick einzeln auf einen mit Backpapier bedeckten Teller legen; dabei sicherstellen, dass sich die Kugeln nicht berühren. Anschliessend ca. 4 Stunden einfrieren.

    Die gefrorenen Wassermelonen-Pops werden eine halbe Stunde vor der weiteren Verarbeitung aus dem Gefrierfach genommen, damit sie einen angenehmen, kühlen Biss bekommen.

    In der Zwischenzeit die Schokolade und das Kokosöl in eine kleine Metall- oder Porzellanschüssel geben.

    Dann das Wasser in einem grösseren Kochtopf zum Kochen bringen, die Hitze herunterschalten und die Schüssel in das Wasserbad geben. Die Schokolade langsam schmelzen lassen und mit einem Holzlöffel regelmässig umrühren.

    Hinweis: Es darf kein Wasser in die Schokolade gelangen, da sie sonst hart wird.

    Sobald die Schokolade vollständig geschmolzen ist, die gefrorenen Wassermelonen-Pops einzeln und mit einer drehenden Handbewegung darin eingetaucht, mit Perlen bestreut und zum Abkühlen in die andere Melonenhälfte gesteckt – fertig.


    Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Lolli

    • Kalorien: 110 kcal
    • Kohlenhydrate: 2 g
    • Eiweiss: undefined g
    • Fett: 8 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Fruchtsalat mit Chiasamen in einem Glas serviert
    Desserts Fruchtsalat mit Chiasamen
    Wassermelonen-Salat
    Salate Wassermelonen-Salat
    Eistee aus Melonen und Zitronenmelisse
    Getränke Eistee aus Melonen und Zitronenmelisse
    Fruchteis auf einem tisch serviert
    Desserts Erdbeer–Fruchteis

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.