Zentrum der Gesundheit
  • Brokkoli-Aufstrich

Brokkoli-Aufstrich - basisch

Dieser angenehm würzige Brokkoli-Aufstrich, mit seiner wunderbar cremigen Konsistenz, schmeckt ausgezeichnet!

Autor: Ben
64 likes
11 November 2021

Zutaten für 250 g

Für den Brokkoli-Aufstrich

  • 250 g Brokkoli
  • 60 g Mandelstifte
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Senf
  • ½ Zitrone
  • 50 g vegane Crème fraîche auf Mandelbasis
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion (50 g)
Kalorien 88 kcal
Kohlenhydrate 2 g
Eiweiss 5 g
Fett 6 g
ANZEIGE

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Einen mit Topf mit Wasser zum Kochen bringen; währenddessen den Brokkoli in kleine Röschen schneiden; den Strunk schälen und würfeln. Dann das Wasser salzen und die Brokkoliröschen mit dem gewürfelten Strunk 3 Min. blanchieren; dabei 50 ml vom Kochwasser entnehmen und etwas abkühlen lassen. Den Topfinhalt über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen; davon ca. 50 g Röschen entnehmen und beiseitelegen.

2. Schritt

60 g Mandelstifte in einer Pfanne fettfrei rösten, davon 1 EL entnehmen und ebenfalls beiseitelegen.

Die gerösteten Mandelstifte in einem Standmixer fein mahlen. Dann den blanchierten Brokkoli, 50 ml Kochwasser, 1 EL Tamari, 1 EL Edelhefeflocken sowie 1 TL Senf dazugeben und mittelfein pürieren. In eine Schüssel geben, 1 EL Zitronensaft hineinpressen und 50 g Mandel Crème fraîche unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den Brokkoli-Aufstrich auf ein Brot streichen, mit den beiseitegelegten Brokkoliröschen und 1 EL gerösteten Mandelstiften bestreut servieren.

ANZEIGE