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  • Brokkoli-Aufstrich

Brokkoli-Aufstrich - basisch

Dieser angenehm würzige Brokkoli-Aufstrich hat eine wunderbar cremige Konsistenz und schmeckt sehr lecker – basisch, vegan, glutenfrei!

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 250 g

Für den Brokkoli-Aufstrich

  • 250 g Brokkoli – in kleine Röschen teilen
  • 60 g Mandelstifte – fettfrei rösten, davon 1 EL zur Seite legen; den Rest fein mahlen
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion (50 g)
Kalorien 88 kcal
Kohlenhydrate 2 g
Eiweiss 5 g
Fett 6 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Einen mit Wasser gefüllten Topf zum Kochen bringen und die Brokkoli-Röschen 3 Min. darin blanchieren. Dann 50 ml vom Kochwasser entnehmen und etwas abkühlen lassen. Anschliessend den Brokkoli über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Davon ca. 50 g entnehmen, grob hacken und beiseitelegen.

2. Schritt

Den Brokkoli zusammen mit 50 ml Kochwasser in einem Standmixer pürieren. Dann alle anderen Zutaten – ausser den gehackten Brokkoli – dazugeben und fein cremig pürieren. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den Brokkoli-Aufstrich auf ein Brot streichen, mit den gehackten Röschen und 1 EL Mandelstiften bestreut servieren.

4. Schritt

Dazu empfehlen wir unser basisches Brot.

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