Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteFrühstück Kräuterbutter mit Kurkuma – vegan
Kräuterbutter mit Kurkuma – vegan
© ZDG/nigelcrane

Kräuterbutter mit Kurkuma – vegan

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 15 September 2020

Diese vegane Kräuterbutter wirst du lieben! Eine Mischung aus veganer Margarine und Kokosöl haben wir mit Knoblauch, rosa Pfeffer und Kurkuma gewürzt und mit jeder Menge frischer Kräuter verfeinert – absolut köstlich, daher unbedingt testen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Grillsauce
    Saucen Grillsauce
  • Schnelles Ketchup – Selbstgemacht
    Saucen Schnelles Ketchup – Selbstgemacht
  • Meerrettich-Dip
    Dips Meerrettich-Dip
  • BBQ-Dip – Selbstgemacht
    Dips BBQ-Dip – Selbstgemacht

Zutaten für 1 Rolle

Für die Kräuterbutter

  • Frischhaltefolie
  • 75 g weiche Pflanzenmargarine – (selbermachen)
  • 100 ml Kokosöl
  • 1 kleine Knoblauchzehe – schälen und reiben
  • 1 EL Kurkumapulver
  • 1 EL Rosa Pfefferkörner
  • 1 TL fein gehackte Petersilie
  • 1 TL fein gehackter Thymian
  • 1 TL fein gehackter Rosmarin
  • 1 TL fein gehackter Liebstöckel
  • 1 TL Kristallsalz (oder nach Bedarf)

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 4 Stunden

    Für die Kräuterbutter die Margarine und das Kokosöl bereits am Vorabend in den Kühlschrank stellen.

    Eine halbe Stunde vor der Verarbeitung aus der Kühlung nehmen und in eine Schüssel geben. Dann mit einem festen Schneebesen glattrühren und nach und nach alle weiteren Zutaten unterrühren, bis die Masse wieder glatt ist.

    Dann auf einem Stück Frischhaltefolie verteilen, mit der Folie zu einer Rolle formen und beide Enden fest eindrehen.

    Koche mit Kurkuma! Wie einfach das geht und wie köstlich du damit würzen kannst, erfährst du in unserem Kurkuma-Kochbuch!

    Damit die Kräuterbutter die erforderliche Festigkeit erhält, legst du sie für ca. 4 Std. in den Kühlschrank.

    Schneide immer nur die Menge auf, die für den sofortigen Verzehr benötigt wird. Die restliche Kräuterbutter wieder mit der Folie einrollen und umgehend zurück in den Kühlschrank legen.


    Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Rolle

    • Kalorien: 1497 kcal
    • Kohlenhydrate: 1 g
    • Eiweiss: undefined g
    • Fett: 161 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Pikante Grillsauce in einem weissen Schälchen serviert
    Saucen Grillsauce
    Ketchup in einer hellen Schale serviert mit Pommes
    Saucen Schnelles Ketchup – Selbstgemacht
    Meerrettich-Dip in einer dunkeln Schale serviert
    Dips Meerrettich-Dip
    BBQ-Dip in einer weissen Schale serviert
    Dips BBQ-Dip – Selbstgemacht

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.