Zentrum der Gesundheit
  • Vegane Frikadellen
14 August 2023

Vegane Frikadellen mit Kohlrabigemüse

Diese veganen Frikadellen überzeugen sogar Fleisch-Liebhaber, denn sie schmecken einfach unübertrefflich gut! Dazu servieren wir Kohlrabi in einer cremigen Sahnesauce – eine perfekte Kombination.

Rezeptentwicklung: Nikola

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Frikadellen

  • 120 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • 300 g veganes Hack*, aus Erbsenprotein
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Senf, mild
  • 60 g Dinkel-Paniermehl oder glutenfreies Paniermehl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

*Bei Fertigprodukten solltest du unbedingt auf gute Qualität achten und die Zutatenliste überprüfen.

Für das Kohlrabigemüse

  • 300 g Kohlrabi
  • 200 ml Hafersahne
  • 1 TL Bio-Maisstärke
  • Muskatnusspulver
Nährwerte pro Portion
Kalorien 457 kcal
Kohlenhydrate 35 g
Eiweiss 21 g
Fett 24 g
Ballaststoffe 6 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Frikadellen die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken; die Petersilie grob hacken; das vegane Hack in eine Schüssel geben.

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelstreifen mit dem gehackten Knoblauch 2 - 3 Min. braten. Dann zum veganen Hack in die Schüssel geben, 2 EL Senf, 60 g Paniermehl sowie die gehackte Petersilie ebenfalls dazugeben, salzen und pfeffern, gründlich vermengen und abschmecken.

Dann aus der Masse kleine Frikadellen à 80 g formen und kurz zur Seite legen; die Pfanne wird später nochmals benötigt.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Kohlrabi schälen und in 1-cm-Würfel schneiden. Einen kleinen Topf mit Wasser aufkochen lassen, leicht salzen und die Kohlrabiwürfel darin ca. 2 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen, dabei 50 ml Kochwasser auffangen.

Die Kohlrabiwürfel abtropfen lassen, dann zurück in den Topf geben, 200 ml Hafersahne dazugeben; mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann einmal aufkochen lassen, 1 TL Maisstärke mit 1 EL Wasser verrühren und die Sauce damit abbinden; den Topf vom Herd nehmen.

3. Schritt

Die Pfanne erneut mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten jeweils 3 - 4 Min. braten. Dann zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben. Das Kohlrabigemüse ggf. nochmals kurz erwärmen; dann zusammen mit den Frikadellen anrichten und servieren.

Tipp:

Dazu passen unsere Petersilienkartoffeln hervorragend.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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