Für die Frikadellen
- 120 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Petersilie, gehackt
- 300 g veganes Hack*, aus Erbsenprotein
- Olivenöl, hitzebeständig
- 2 EL Senf, mild
- 60 g Dinkel-Paniermehl oder glutenfreies Paniermehl
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Diese veganen Frikadellen überzeugen sogar Fleisch-Liebhaber, denn sie schmecken einfach unübertrefflich gut! Dazu servieren wir Kohlrabi in einer cremigen Sahnesauce – eine perfekte Kombination.
*Bei Fertigprodukten solltest du unbedingt auf gute Qualität achten und die Zutatenliste überprüfen.
Für die Frikadellen die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken; die Petersilie grob hacken; das vegane Hack in eine Schüssel geben.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelstreifen mit dem gehackten Knoblauch 2 - 3 Min. braten. Dann zum veganen Hack in die Schüssel geben, 2 EL Senf, 60 g Paniermehl sowie die gehackte Petersilie ebenfalls dazugeben, salzen und pfeffern, gründlich vermengen und abschmecken.
Dann aus der Masse kleine Frikadellen à 80 g formen und kurz zur Seite legen; die Pfanne wird später nochmals benötigt.
In der Zwischenzeit den Kohlrabi schälen und in 1-cm-Würfel schneiden. Einen kleinen Topf mit Wasser aufkochen lassen, leicht salzen und die Kohlrabiwürfel darin ca. 2 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen, dabei 50 ml Kochwasser auffangen.
Die Kohlrabiwürfel abtropfen lassen, dann zurück in den Topf geben, 200 ml Hafersahne dazugeben; mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann einmal aufkochen lassen, 1 TL Maisstärke mit 1 EL Wasser verrühren und die Sauce damit abbinden; den Topf vom Herd nehmen.
Die Pfanne erneut mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten jeweils 3 - 4 Min. braten. Dann zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben. Das Kohlrabigemüse ggf. nochmals kurz erwärmen; dann zusammen mit den Frikadellen anrichten und servieren.
Dazu passen unsere Petersilienkartoffeln hervorragend.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse