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Champignon-Pfanne mit Knoblauch
© ZDG/nigelcrane

Champignon-Pfanne mit Knoblauch

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 02 März 2020

Diese fein-würzige Champignon-Pfanne schmeckt einfach köstlich. In nur 25 Minuten hast du diese köstliche Pfanne servierbereit.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Champignon-Pfanne

  • 250 g braune Champignons– säubern
  • 1 Frühlingszwiebel – den weissen und grünen Teil separat in Ringe schneiden und waschen
  • 1 Knoblauchzehe – in feine Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 Thymianzweige
  • Räuchersalz (optional) und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Eine Pfanne mit 4 EL Öl hoch erhitzen und die Champignon-Köpfe 8 - 10 Min. braten. Damm das Frühlingszwiebel-Weiss und den Knoblauch dazugeben und 2 Min. mitbraten.

    Mit Tamari und Gemüsebrühe ablöschen, Balsamico, Yacon, Thymianzweige sowie Räuchersalz und Pfeffer dazugeben. Die Flüssigkeit sirupartig einköcheln lassen.

    Die Thymianzweige entfernen, das Frühlingszwiebel-Grün unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tipp: Diese Champignon-Pfanne passt hervorragend zu Pasta, Risotto oder Brot.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 197 kcal
    • Kohlenhydrate: 8 g
    • Eiweiss: 4 g
    • Fett: 16 g

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