Pfannkuchen – Gefüllt mit Mandel-Ricotta und Tomaten
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 19 November 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Mandel-Ricotta
- 150 g weisse Mandeln – 2 Std. in Wasser einweichen
- 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten – abtropfen lassen und fein hacken
- 1 EL gehackte Pistazien – fettfrei rösten
- 200 ml Wasser
- 1 EL Hafersahne
- 1 EL Kokosöl
- 4 EL gemischte, fein gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Oregano)
Für die Pfannkuchen
- 120 g Dinkelmehl, hell
- 360 ml Haferdrink
- 1 EL Kokosöl
- ½ TL Backpulver, gestr.
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für den Mandel-Ricotta die eingeweichten Mandeln über einem Sieb abgiessen und abspülen. Dann zusammen mit 200 ml Wasser in einem leistungsstarken Mixer fein pürieren, Hafersahne und Kokosöl dazugeben und nochmals kurz pürieren.
Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen, die gehackten Tomaten und die Kräuter unterheben. Dann abschmecken und beiseitestellen.
Für die Pfannkuchen alle Zutaten - ausser Haferdrink und Kokosöl – in eine Schüssel geben. Dann den Haferdrink dazugeben und so lange rühren, bis ein klumpenfreier, geschmeidiger Teig entstanden ist.
Anschliessend eine beschichtete Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen, ein Viertel vom Teig hinein giessen (es sollten 4 Pfannkuchen werden) und beidseitig goldbraun braten.
Die Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, mit dem Mandel-Ricotta füllen und zusammenrollen. Mit Pistazien bestreut servieren.
Dazu passt z. B. ein Avocado-Stangensellerie-Salat mit Cherrytomaten.
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