Zentrum der Gesundheit
  • Gefüllte Tofu-Gemüsetaschen auf schwarzem Teller serviert

Tofu-Gemüse-Taschen mit pikantem Dip

Für dieses Rezept haben wir den Tofu in Dreiecke geschnitten, scharf angebraten und mit würzigem Gemüse gefüllt. Zu dieser köstlichen Vorspeise passt der Dip perfekt.

Autor: Lucia,Ben
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05 März 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Tofu-Gemüse-Taschen

  • 250 g Räuchertofu – in vier Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden, dann jeweils diagonal schneiden, sodass 8 Dreiecke entstehen
  • 100 g Sojasprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 30 g Karotten – erst in sehr dünne Scheiben; dann in 2 cm lange Streifen schneiden
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 4 Stängel Koriander – die Blätter abzupfen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Dip

  • 100 ml passierte Tomaten
  • 80 ml Wasser
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Chiliflocken
  • ¼ TL Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 219 kcal
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiss 8 g
Fett 15 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für die Tofu-Gemüse-Taschen zuerst alle Zutaten für den Dip in eine Schüssel geben, kräftig verrühren, pikant abschmecken und beiseitestellen.

2. Schritt

Einen grossen, mit Küchenpapier ausgelegten Teller bereitstellen.

3. Schritt

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu-Dreiecke darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Schritt

Dann an der Schnittseite mit einem Messer eine Öffnung schlitzen und die Dreiecke auf einen Teller legen.

5. Schritt

Die Pfanne mit einem Küchenpapier ausreiben, das Sesamöl darin erhitzen und die Karotten 2 Min. dünsten. Dann die Sojasprossen unterheben, kurz verrühren und den Pfanneninhalt in eine Schüssel füllen.

6. Schritt

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Tofutaschen damit befüllen. Die Korianderblätter in die Taschen geben, zusammen mit dem Dip anrichten und servieren.

Tipp: Die Tofu-Gemüse-Taschen können sowohl heiss als auch kalt genossen werden.

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