Zentrum der Gesundheit
  • Gefüllte Tofu-Gemüsetaschen auf schwarzem Teller serviert

Tofutaschen mit Gemüse und pikantem Dip

Für dieses Rezept haben wir den Tofu in dreieckige Taschen geschnitten, scharf angebraten, mit würzigem Gemüse gefüllt und zusammen mit dem pikanten Dip serviert – eine perfekte Kombination!

Autor: Lucia,Ben
4 likes
04 Oktober 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Tofutaschen

  • 100 g Sojasprossen
  • 250 g Räuchertofu
  • 30 g Karotten
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stängel Koriander – die Blätter abzupfen

Für den Dip

  • 100 ml passierte Tomaten
  • 80 ml Wasser
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 219 kcal
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiss 8 g
Fett 15 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Sojasprossen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit den Tofu in vier lange, breite Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden, dann jeweils diagonal schneiden, so dass 8 Dreiecke entstehen. Dann an der Schnittseite mit einem spitzen Messer eine Öffnung schneiden und die Dreiecke auf einen Teller legen.

Die Karotten erst in 2 mm dünne Scheiben; dann in 2 cm lange Streifen schneiden; auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 3 EL Kokosöl hoch erhitzen und die Tofutaschen von beiden Seiten scharf anbraten, mit 1 EL Tamari ablöschen, die Taschen wenden und verdampfen lassen; auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller zur Seite stellen.

In der Zwischenzeit für den Dip 100 ml passierte Tomaten mit 80 ml Wasser, 3 EL Zitronensaft und 2 EL Yaconsirup in einer Schüsseln kräftig verrühren; mit Chiliflocken und Salz abschmecken und zur Seite stellen.

3. Schritt

Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Dann mit 1 EL Sesamöl auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Karottenstifte 2 Min. dünsten, die abgetropften Sojasprossen dazugeben, kurz verrühren und den Pfanneninhalt in eine Schüssel füllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Tofutaschen damit füllen.

Die Korianderblätter abzupfen und in die Taschen geben; zusammen mit dem Dip anrichten und servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die