Zentrum der Gesundheit
  • Knuspriger Tofu an knackigem Salat mit Erdnusssauce auf einem Teller serviert

Knuspriger Tofu an knackigem Salat mit Erdnusssauce

Dieser knackige, exotische Salat aus Gurke, Ananas, Mungosprossen, Koriander und Basilikum schmeckt ausgezeichnet. Er ist sehr aromatisch und die Kombination mit dem knusprigen Tofu und der köstlichen Erdnusssauce ist einfach perfekt!

Autor: Ben
5 likes
15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Tofu

  • 200 g Räuchertofu – das Wasser auspressen und der Breite nach in 5 mm-Scheiben schneiden
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)

Für den Salat

  • 100 g Mungosprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 200 g Bio Salatgurke – längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 200 g Mini-Ananas – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 5 g fein geschnittener Koriander
  • 5 g fein geschnittenes Basilikum

Für das Dressing

  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Tamari
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 411 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiss 16 g
Fett 25 g
ANZEIGE
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Ernährungsplan Abnehmen
    Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Abnehmen 5,00 €
  • Q10-Kapseln + Biotin
    effective nature Q10-Kapseln + Biotin 34,90 €
  • Guarkernmehl
    Arche Guarkernmehl 4,69 €
  • Weleda - Citrus Feuchtigkeitslotion
    Weleda Citrus Feuchtigkeitslotion 6,75 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Als Erstes für das Dressing alle Zutaten, ausser das Sesamöl, in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Dann das Sesamöl unter Rühren langsam dazuträufeln, damit eine cremige Konsistenz entsteht, und beiseitestellen.

2. Schritt

Für den Tofu das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und von beiden Seiten knusprig braten. Mit Tamari ablöschen, aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen. Dann die Mungosprossen 1 Min. in der Pfanne andünsten.

3. Schritt

Für den Salat die Gurken- und Ananasstreifen auf zwei Tellern anrichten und die Mungosprossen darauf verteilen. Das Dressing über den Salat geben, gut vermengen und die Tofuscheiben darauf anrichten. Mit Koriander und Basilikum bestreut servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die