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Grünes Thai Curry in einer Schale serviert mit Reis
© ZDG/nigelcrane

Grünes Thai Curry – Vegan

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 09 November 2020

Um ein klassisches grünes Thai Curry zuzubereiten, bedarf es einiger Gewürze, die du bislang vielleicht noch nicht verwendet hast. Doch das Besorgen dieser Gewürze lohnt sich, denn sie tragen massgeblich dazu bei, dass dein Curry am Ende genauso wunderbar schmeckt wie dieses.

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Zutaten für 2 Portionen

Für das grüne Thai-Curry

  • 150 g Auberginen ‒ in mundgerechte Würfel schneiden
  • 100 g Karotten ‒ schälen und in Scheiben schneiden
  • 100 g Kartoffeln  ‒ schälen und in mundgerechte Würfel schneiden
  • 100 g Austernpilze – in mundgerechte Stücke zupfen
  • 50 g Zuckerschoten – ggf. Fäden ziehen
  • 50 g Babymais – längs halbieren

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml + 3 EL Wasser
  • 250 ml Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 grüne Chilischoten – waschen und in Ringe schneiden
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 1 TL Fenchelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 5 Scheiben Galgantwurzel – (alternativ Ingwer)
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 Stängel Zitronengras – mit einem Messerrücken flach klopfen
  • 5 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL gehacktes Thai-Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

    Die Kokosmilch zusammen mit der Petersilie in einem Standmixer pürieren und beiseitestellen.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Galgant-Scheiben, die Kaffirblätter und das Zitronengras darin andünsten. Dann die Kartoffeln dazugeben und 2 Min. anbraten. Das Fenchel- und Korianderpulver einrühren, mit Wasser ablöschen und ca. 8 Min. köcheln lassen.

    Anschliessend Karotten,  Pilze, Auberginen, Babymais und Chilis dazugeben und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse fast (!) gar ist. Dann mit der Petersilien-Kokosmilch auffüllen, die Zuckerschoten dazugeben und weitere 2 Min. kochen lassen.

    Mit Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken; Zitronengras, Kaffirblätter und Galgantscheiben entfernen. Dann die Kartoffelstärke einrühren und die Sauce aufkochen lassen. Sobald sie ausreichend angedickt ist, die Pfanne vom Herd nehmen.

    Das grüne Thai-Curry mit Thai Basilikum bestreuen und zusammen mit einem Vollkorn Basmatireis servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 430 kcal
    • Kohlenhydrate: 16 g
    • Eiweiss: 8 g
    • Fett: 65 g

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