Zutaten für 2 Portionen

Für den Buchweizen-Salat

  • 80 g Buchweizen – über einem Sieb gründlich spülen
  • 160 g reife Mango – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 150 g Salatgurke – in 5-mm-Würfel schneiden
  • ½ Avocado – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 1 rote, milde Chilischote – entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 2 EL Pekannüsse – fettfrei rösten
  • 250 ml Gemüsebrühe

Für das Dressing

  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Wasabi-Paste
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • 2 EL grob gehacktes Thai-Basilikum
  • 2 EL grob gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Für den Buchweizen-Salat zunächst die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Buchweizen in die Brühe geben, einen Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und 15 Min. köcheln lassen.

Anschliessend den Herd abschalten und weitere 10 Min. ziehen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen, kurz mit Wasser spülen und nochmals gründlich abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten – ausser das Öl – in einer Salatschüssel verrühren. Erst dann das Öl unter ständigem Rühren langsam dazu träufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schliesslich den Buchweizen sowie alle anderen Zutaten zum Dressing in die Schüssel geben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Buchweizen-Salat mit Pekannüssen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 446 kcal
  • Kohlenhydrate: 45 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 25 g

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