1. Schritt
Für den Buchweizensalat zunächst die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Buchweizen in die Brühe geben, einen Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und 15 Min. köcheln lassen.
2. Schritt
Anschliessend den Herd abschalten und weitere 10 Min. ziehen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen, kurz mit Wasser spülen und nochmals gründlich abtropfen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten – ausser das Öl – in einer Salatschüssel verrühren. Erst dann das Öl unter ständigem Rühren langsam dazu träufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Schliesslich den Buchweizen sowie alle anderen Zutaten zum Dressing in die Schüssel geben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Den Buchweizensalat mit Pekannüssen bestreut servieren.