1. Schritt
Für die Kräuterbutter 75 g Margarine mit 100 ml Kokosöl in eine Schüssel geben und bereits am Abend vor der Zubereitung in den Kühlschrank stellen.
Dann eine halbe Stunde vor der Verarbeitung aus der Kühlung nehmen und in einer Schüssel weich werden lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und reiben; je 1 TL Petersilie, Thymian, Rosmarin und Liebstöckel fein hacken.
2. Schritt
Die weiche Margarine mit dem weichen Kokosöl in der Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren. Dann nach und nach den geriebenen Knoblauch, 1 EL Kurkuma, 1 TL Salz sowie 1 EL rosa Pfefferkörner einrühren. Anschliessend die gehackten Kräuter dazugeben und die Masse glatt verrühren.
Anschliessend auf einem Stück Frischhaltefolie verteilen, mit der Folie zu einer Rolle formen und beide Enden fest eindrehen. Dann 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp: Schneide immer nur die Menge auf, die für den sofortigen Verzehr benötigt wird. Die restliche Kräuterbutter wieder in Folie einrollen und sofort zurück in den Kühlschrank legen.