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Konjacnudeln mit Pak Choi und Tofu

Konjacnudeln mit Pak Choi und Tofu

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(Low Carb Rezept) - Konjac-Nudeln – auch Shirataki-Nudeln genannt – sind eigentlich das, was keiner so richtig glauben kann: Nudeln, die gesund sind und mit denen man mit Leichtigkeit abnehmen kann.

Zutaten und Zubereitung „Konjacnudeln mit Pak Choi und Tofu"

Zutaten für zwei Portionen:

  • 250g Konjac-Glasnudeln
  • 5 cm großes Ingwerstück (gerieben)
  • 1geriebene Knoblauchzehe
  • 150 g dünn geschnittener Tofu
  • 4 Frühlingszwiebeln (diagonal geschnitten)
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Bund Pak Choi
  • 1 Teelöffel schwarze Sesamsamen
  • 1 Teelöffel Gemüseöl
  • 125 g Zuckerschoten
  • 1 Esslöffel Hoisin-Sauce (scharf-süßliche Würzsauce aus China)

Zubereitung:

  1. Bereiten Sie die Konjac-Glasnudeln wie auf der Verpackung angegeben zu.
  2. Geben Sie einen Esslöffel Gemüseöl in die Pfanne und erhitzen Sie diese leicht.
  3. Fügen Sie den Ingwer und den Knoblauch hinzu und braten Sie beides leicht an. Danach geben Sie den geschnittenen Tofu in die Pfanne und braten diesen ebenfalls leicht an.
  4. Schütten Sie die Zuckerschoten und den Pak Choi in die Pfanne. Kochen Sie das Gemüse, bis es angenehm zart ist.
  5. Fügen Sie die Hoisin-Sauce sowie die Frühlingszwiebeln hinzu. Geben Sie schließlich die fertig gekochten Nudeln an die Sauce und mischen Sie alles gut durch.
  6. Zum Servieren etwas Sesamöl über die Nudeln geben und mit den Sesamsamen und etwas Chili garnieren.

Nährwert pro Portion:

Kcal: 258 kcal, Kohlenhydrate: 7.8g, Proteine: 17.1g, Energie: 1110 kJ, Zucker: 6g, Fett: 13.5g, gesättigte Fette (g): 1.8g, Natrium (mg): 212mg



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