Zutaten für 2 Portionen

Für den Wildreissalat

  • 125 g Wildreis-Mix
  • 100 g Bio-Mais (aus dem Glas)
  • 60 g Cherrytomaten – waschen und vierteln
  • 2 EL Kresse

Für das Dressing

  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Aprikosenkernöl (alternativ Olivenöl)
  • 1 EL Apfel- Balsamicoessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Bio-Limette – davon 1 EL Saft + 1/2 TL Abrieb
  • 1/3 EL Senf
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Den Wildreis nach Packungsangabe in 500 ml Gemüsebrühe weichgaren.. Dann über einem Sieb abgiessen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Hierzu alle Zutaten – ausser die beiden Öle – in einer Salatschüssel kräftig verrühren. Dann die Öle unter Rühren dazuträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reis, Mais und Tomaten ins Dressing geben, gut vermengen und mindestens 20 Min. ziehen lassen.

Vor dem Servieren den Wildreissalat nochmals abschmecken und mit Kresse bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 313 kcal
  • Kohlenhydrate: 55 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 7 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten