Rezepte vom Zentrum der Gesundheit - Backwaren

Rezepte vom Zentrum der Gesundheit - Backwaren

Hildegards Nerven-Kekse - vegan

Hildegards Nerven-Kekse - vegan

(Zentrum der Gesundheit) – Nach Hildegard von Bingen wirkt der Dinkel beruhigend auf das Gemüt. Die Muskatnuss hellt gleichzeitig die Stimmung auf – und schon ist das halbe Rezept für nervenstärkende Kekse beisammen. Gesüsst wird mit…

30.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Topinambur-Dinkel-Brot nach Mediterraner Art

Topinambur-Dinkel-Brot nach Mediterraner Art

(Zentrum der Gesundheit) – Unser Topinambur-Dinkel-Brot ist ein wunderbar feuchtes und würziges Brot. Eingelegte Tomaten und Thymian verleihen dem schnittfesten Brot ein mediterranes Aroma. Topinambur gilt als Präbiotikum, was bedeutet, dass die…

30.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Herzhafte Kurkuma-Dinkelbrötchen mit Kräutern

Herzhafte Kurkuma-Dinkelbrötchen mit Kräutern

(Zentrum der Gesundheit) – Diese Dinkelbrötchen sind so schnell gemacht, dass Sie sich den Gang zum Bäcker sparen können. Die Brötchen lassen sich auch gut auf Vorrat backen und anschliessend einfrieren. Kurkuma färbt die Brötchen schön gelb,…

29.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kerniges Haferbrot für Eilige – glutenarm

Kerniges Haferbrot für Eilige – glutenarm

(Zentrum der Gesundheit) – Es ist nicht immer einfach, ein gesundes Brot in hoher Qualität zu bekommen. Besser, man backt es sich daher selbst. Unser kerniges Haferbrot ist ein wunderbares Brot für jeden Tag. Der Teig besteht aus Haferflocken,…

29.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Das Darmschmeichler-Brot

Das Darmschmeichler-Brot

(Zentrum der Gesundheit) – Dieses herrlich-knusprige und pikant-würzige Brot sieht nicht nur köstlich aus, sondern schmeckt auch genauso. Es unterscheidet sich zudem von allen anderen vollwertigen Broten dadurch, dass es wie Medizin auf den…

29.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Quitten-Vanille-Tarte mit Pistazien

Quitten-Vanille-Tarte mit Pistazien

(Zentrum der Gesundheit) – Zum Herbstbeginn sind die ersten erhältlichen Quitten bei Weitem nicht so herb wie die spätere Ernte. Zudem lassen sie sich wesentlich leichter verarbeiten. Aufgrund dieser Vorteile haben wir uns für die Verwendung…

29.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Waffeln – Glutenfrei und vegan

Waffeln – Glutenfrei und vegan

(Zentrum der Gesundheit) - Waffeln sind schnell gemacht. Ein veganes, glutenfreies und gleichzeitig wohlschmeckendes Rezept ist jedoch nicht so leicht zu finden. Und wenn es auch noch gesund sein soll, dann gestaltet sich die Suche oft noch…

29.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Mama Hase aus Dinkel-Hefeteig

Mama Hase aus Dinkel-Hefeteig

(Zentrum der Gesundheit) – Der Osterhase schmeckt aus Hefeteig einfach köstlich. Dazu selbst gemachte Erdbeer- oder Himbeermarmelade – und das Osterfrühstück ist gerettet. Natürlich können Sie aus dem feinen Dinkel-Kamut-Teig auch andere…

29.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Schnelles Hirsebrot mit Pecannüssen – glutenfrei

Schnelles Hirsebrot mit Pecannüssen – glutenfrei

(Zentrum der Gesundheit) – Dieses glutenfreie Brot ist äusserst geschmackvoll und gleichzeitig schnell zuzubereiten. Der Teig besteht aus Hirse, Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Walnüssen und Pecannüssen. Kürbiskerne und Pinienkerne sind ebenfalls…

29.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Dinkelvollkorn-Kuchen mit Walnüssen auf Trauben-Ingwer-Sauce

Dinkelvollkorn-Kuchen mit Walnüssen auf Trauben-Ingwer-Sauce

(Zentrum der Gesundheit) - Dieser vegane Vollwertkuchen mit der himmlischen Trauben-Ingwersauce hat uns absolut überzeugt. Kaum ist er aus dem Ofen, verströmt er schon seinen unwiderstehlichen Duft. Der lockere und gewürzte Teig harmoniert…

27.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Dinkel-Amaranth-Guetzli

Dinkel-Amaranth-Guetzli

(Zentrum der Gesundheit) – Diese veganen Guetzli aus Dinkel und Amaranth verbinden Genuss mit Gesundheit. Sie sind aufgrund des Amaranthanteils äusserst magnesiumreich und liefern überdies eine ordentliche Portion hochwertiger…

27.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen