Zutaten für 4 Portionen

Für die Blumenkohlsuppe

  • 550 g Blumenkohl – in Röschen teilen; davon 3 EL sehr klein schneiden und für die Deko beiseitelegen; den Stiel grob zerkleinern
  • 120 g Frühlingszwiebeln – den grünen und weissen Teil separat in sehr feine Ringe schneiden
  • 2 EL Kürbiskerne – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Shiro-Miso, weiss (fermentierte Sojapaste)
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalzund Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Blumenkohlsuppe 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die weissen Frühlingsziebelringe darin 1 Min. dünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Blumenkohl und -stiele dazugeben und 10 Min. weichgaren. Die Suppe anschliessend fein pürieren.

Zwischenzeitlich das restliche Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Mini-Blumenkohlröschen darin 2 Min. rösten.

Das Miso in wenig kaltem Wasser anrühren und zusammen mit der Sahne und dem Zitronensaft in die Suppe geben. Gut verrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Blumenkohlsuppe mit dem Frühlingszwiebel-Grün, den Kürbiskernen und den gerösteten Blumenkohl-Röschen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 136 kcal
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 10 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten