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Kräftige Blumenkohlcremesuppe

Kräftige Blumenkohlcremesuppe

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Zentrum der Gesundheit) - Der hohe Kaliumgehalt des Blumenkohls führt zu einer leicht entwässernden Wirkung, sofern dieser mit wenig Salz zubereitet wird. Die bei Arthrose und Arthritis auftretenden Gelenkschmerzen können durch die hohe Pantothensäurekonzentration von Blumenkohl vermindert werden.

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Blumenkohlcremesuppe"

Zutaten:

  • 1 ltr. Wasser
  • 1 mittelgrosser Blumenkohl, zerkleinert
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Blatt geröstetes Nori, mit der Schere in Streifen geschnitten
  • 3 - 4 EL weisses Shiro-Miso
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Kristallsalz
  • Saft von 1 Zitrone
  • etwas Hafermilch
  • Petersilie

Zubereitung Blumenkohlcremesuppe

Die Zwiebel in dem Öl glasig dünsten, den Blumenkohl, das Wasser und das Kristallsalz zugeben und garen.

Danach pürieren, das Miso in etwas kaltem Wasser anrühren und mit dem Zitronensaft zur Suppe geben.

Mit Kristallsalz und Pfeffer abschmecken, mit den Noristreifen garnieren.

Alternativ zur Version mit Miso und Algen den Blumenkohl mit einem Gemüsebrühwürfel garen, mit Sojamilch verfeinern und mit gehackter Petersilie bestreuen.



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