Suppen

Chinakohl-Kastanien-Suppe

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 31.01.2018
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Chinakohl-Kastanien-Suppe
© ZDG

Chinakohl wird häufig in Salaten, Gratins oder Gemüse-Potpourris verwendet. Dass er auch hervorragend in eine Suppe passt, beweist diese Rezeptur. Der asiatische Kohl verbindet sich geschmacklich hervorragend mit den anderen Zutaten. Entstanden ist eine mild-würzige Suppe, die sehr leicht und bekömmlich ist. Und da sie nicht püriert wurde, bleibt auch das Kauvergnügen erhalten. Mit diesem Rezept erhalten Sie eine Suppe, die geschmacklich überzeugt, ganz einfach in der Zubereitung ist und in nur 30 Minuten serviert werden kann.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 100 g Chinakohl – in feine Streifen schneiden
  • 100 g gekochte Kastanien – klein hacken
  • 100 g braune Champignon – putzen und in Scheiben schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze:

  • 600 ml Wasser
  • 50 ml Hafersahne (auch Mandelsahne oder 1 EL Mandelmus)
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 5 Thymianzweige
  • 2 Lorbeerblätter
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL fein gehackte Petersilie

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Das Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Thymian, die Lorbeerblätter und die Champignons darin 3 Minuten anbraten. Den Chinakohl und die Kastanien dazugeben, mit Wasser ablöschen und die Hitze reduzieren. Abdecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Danach den Thymian und die Lorbeerblätter herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die pflanzliche Sahne oder das Mandelmus einrühren.

Mit Petersilie bestreut servieren.

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