Zutaten für 2 Portionen

Für die Chinakohl-Kastanien-Suppe

  • 100 g Chinakohl – in feine Streifen schneiden
  • 100 g Kastanien, gekocht – klein hacken
  • 100 g braune Champignons – putzen und in Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze:

  • 600 ml Wasser
  • 50 ml Hafersahne
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 5 Thymianzweige
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Thymian, Lorbeerblätter und Champignons darin 3 Min. anbraten. Dann Chinakohl und Kastanien dazugeben, mit Wasser ablöschen und die Hitze reduzieren. Abdecken und ca. 15 Min. köcheln lassen.

Danach Thymian und Lorbeerblätter entfernen, die Hafersahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Chinakohl-Kastanien-Suppe mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 225 kcal
  • Kohlenhydrate: 19 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 14 g

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