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Indisches Curry mit Gemüse

Indisches Curry mit Gemüse

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(Zentrum der Gesundheit) - Curry kann wie kein anderes Gewürz ganz individuell zusammengestellt werden und Ihnen somit genau jene gesundheitliche Wirkung schenken, die Sie sich wünschen und die Sie brauchen.

Zutaten und Zubereitung "Indisches Curry mit Gemüse"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kleiner Blumenkohl (etwa 800g) - in einzelne Röschen zerteilt
  • 275 g frische oder tiefgefrorene Erbsen
  • 2 grosse Tomaten - gehäutet und geachtelt
  • 1 Zwiebel - in feinen Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen - zerdrückt
  • 1 TL Ingwer - gerieben
  • 200 g Soja-Dream oder Hafersahne
  • 3 EL Ghee oder Kokosöl
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1 EL Korianderpulver
  • 3/4 TL Kurkuma
  • 1 EL Vindaloo-Paste (scharfe Currypaste)
  • 2 TL brauner Zucker

Zubereitung:

Blumenkohl und Erbsen jeweils bissfest garen. Dann das Wasser abgiessen.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Ghee goldgelb andünsten. Kurkuma, Koriander, Kardamom, und Zucker zugeben und unter Rühren kurz erhitzen.

Dann die Vindaloo-Paste einrühren und mit Soja-Dream aufgiessen. Alles 3 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Tomaten zugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss den Blumenkohl und die Erbsen unterheben. Nach weiteren 3 Minuten leichten Köchelns kann das Gericht serviert werden.

Dazu passt besonders gut Basmati-Reis.



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