Zutaten für 2 Portionen

Für das indische Curry

  • 500 g Blumenkohl – in kleine Röschen zerteilen
  • 130 g Zuckerschoten (Kefen) – schräg halbieren
  • 2 mittelgrosse Tomaten – häuten und achteln
  • 2 Knoblauchzehen – fein hacken
  • 1 Zwiebel – in feine Scheiben schneiden
  • 2 TL Bio-Maisstärke
  • 1 TL geriebenen Ingwer

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 g Hafersahne (Hafersahne selber machen)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/4 TL Kardamom
  • 2 EL scharfe Currypaste (selber machen)
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 2 EL fein gehackter Koriander

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für das indische Curry das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin goldgelb andünsten. Dann Koriander, Kurkuma, Garam Masala, Kardamom, Xylitol und die Currypaste dazugeben und unter Rühren kurz erhitzen.

Mit Hafersahne auffüllen und aufkochen lassen. Dann Tamari einrühren, den Blumenkohl dazugeben und 5 - 8 Min. köcheln lassen.

Die Tomaten und die Zuckerschoten in die Sauce geben und weitere 3 Min. köcheln lassen.

Dann die Maisstärke einrühren und nochmals 3 Min. leicht köcheln lassen. Schliesslich mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

Zu dem indischen Curry kannst du einen feinen Basmatireis geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 461 kcal
  • Kohlenhydrate: 29 g
  • Eiweiss: 14 g
  • Fett: 31 g

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