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Kartoffelsuppe mit Mandeln

Kartoffelsuppe mit Mandeln

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(Zentrum der Gesundheit) - Die Mandel liefert viele ungesättigte Fettsäuren, Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium und Kupfer sowie grosse Mengen der Vitamine B und E. Studien zufolge kann der regelmässige Verzehr von Mandeln (oder Mandelmus) den Cholesterinspiegel senken, vor Diabetes schützen und die Knochen stärken.

Zutaten und Zubereitung "Basische Kartoffelsuppe mit Mandeln"

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe (ohne Hefe)
  • 600 g Kartoffeln - in Würfel geschnitten
  • 2 mittelgrosse Karotten - in Scheiben geschnitten
  • 2 EL weisses Mandelmus
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe - fein gehackt
  • etwas Thymian und Majoran
  • schwarzer Pfeffer und Kristallsalz
  • 1/2 Bd. Petersilie - fein gehackt

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zubereitung:

Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Kokosöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann die Karotten- und Kartoffelwürfel dazugeben, kurz anschmoren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Etwa 20 Minuten abgedeckt leicht köcheln lassen.

Vom Herd nehmen und die Gewürze dazugeben. Dann ein Teil des Gemüses (etwa 1/4) mit einem Schöpflöffel aus dem Topf nehmen, und auf einem Teller beiseite stellen.

Das Mandelmus in die Suppe rühren und alles mit dem Stabmixer pürieren. Dann das zuvor entnommene Gemüse wieder in den Topf geben und noch einmal pikant abschmecken.

Mit der Petersilie bestreut servieren.



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