Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelsuppe

  • 500 g Kartoffeln – in Würfel schneiden
  • 230 g Karotten – halbieren und in 0,5-cm-Scheiben schneiden
  • 40 g Schalotte –schälen und fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe (
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 TL fein gehackter Thymian
  • 1 TL fein gehackter Majoran
  • ½ Bd. fein gehacktePetersilie
  • ½ TL Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Schalotten und Knoblauch im Erdnussöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann die Karotten und Kartoffeln dazugeben, kurz mitdünsten, die Gewürze darüberstreuen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 20 Min. bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.

Ein Viertel des Gemüses mit einem Schöpflöffel aus dem Topf nehmen, auf einen Teller geben und beiseitestellen.

Das Mandelmus in die Suppe rühren und alles mit einem Stabmixer pürieren. Dann das zuvor entnommene Gemüse wieder zurück in den Topf geben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffelsuppe mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 358 kcal
  • Kohlenhydrate: 39 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 17 g

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