Zentrum der Gesundheit
News Ernährung Zusammenstellung
Ernährung

News – Ernährung

Erfahren Sie alles über die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse, Trends und Tipps zu einer ausgewogenen Ernährung. Unsere informativen Artikel decken eine Vielzahl von Themen ab, von gesunden Essgewohnheiten und spezifischen Nährstoffen bis hin zu Diäten und Ernährungsmythen. Entdecken Sie praktische Ratschläge, um Ihre Ernährung zu optimieren und Ihre Gesundheit zu fördern.

Autor: Carina Rehberg
3 min

Tierische Fette erhöhen Schlaganfallrisiko

Das Schlaganfallrisiko steigt, wenn viel Wurst, rotes Fleisch und tierische Fette gegessen werden. Gleichzeitig – so zeigte eine Studie vom Herbst 2021 – sinkt das Risiko für Schlaganfall, wenn stattdessen mehr pflanzliche Fette, insbesondere mehrfach ungesättigte Fette gegessen werden.
News – Ernährung
Autor: Carina Rehberg
6 min

Billie Eilish: Die beliebte Sängerin lebt vegan

Einen Tag lang so essen wie Billie Eilish? Die knapp 20-jährige und mehrfache Grammy-Gewinnerin mag nicht nur verrückte Mode und buntes Haar, sondern setzt sich auch für Tierrechte ein und lebt seit Jahren vegan. Wir stellen die veganen Lieblingsgerichte von Billie Eilish vor.
News – Ernährung
Autor: Carina Rehberg
6 min

8 Tipps, die ohne Kaffee fit machen

Sie werden morgens ohne Kaffee einfach nicht fit? Dann wird es höchste Zeit für Neues. Wir stellen 8 Tipps vor, die Ihnen helfen, morgens auch ohne Kaffee fit in den Tag zu starten. Natürlich helfen die Tipps auch, wenn Sie Gefahr laufen, ins 10-Uhr- oder 14-Uhr-Loch zu fallen.
News – Ernährung
Autor: Carina Rehberg
4 min

Zum Abnehmen: Roggen ist besser als Weizen

Roggen soll besser zum Abnehmen geeignet sein als Weizen, zeigte eine schwedische Studie. Wenn Sie daher abnehmen möchten, wählen Sie ein Roggenvollkornbrot statt Weizenbrot. Da es nicht immer einfach ist, ein hochwertiges Roggenvollkornbrot im Handel zu finden, sollten Sie sich Ihr Brot selbst backen. Wir stellen das passende Rezept vor.
News – Ernährung
Autor: Carina Rehberg
3 min

MIND-Ernährung schützt vor Alzheimer

Die MIND-Ernährung kann bei älteren Menschen so gut die kognitiven Fähigkeiten erhalten, dass auch dann keine Alzheimer Erkrankung auftritt, wenn sich bereits die entsprechenden Plaques im Gehirn entwickelt haben.
News – Ernährung
Autor: Carina Rehberg
4 min

Zucker in Lebensmitteln für Millionen Tote verantwortlich

Zucker ist nach wie vor eine wichtige Zutat in den Fertigprodukten der Lebensmittelindustrie. Würde der Zuckeranteil deutlich reduziert werden, könnte man damit Millionen Schlaganfälle und Herzinfarkte verhindern, wie im August 2021 im renommierten Fachjournal Circulation zu lesen war. Wie kann man hier selbst aktiv werden?
News – Ernährung
Autor: Carina Rehberg
2 min

Zu viel Kaffee lässt Ihr Gehirn schrumpfen

Trinken Sie besser nicht zu viel Kaffee! Denn ab einer bestimmten Menge lässt das Getränk Ihr Gehirn schrumpfen – so stellten Forscher der University of South Australia fest.
News – Ernährung
Autor: Maria Blue
4 min

Wie Fleisch und Milch zu Krebs führen können

Eine Studie bestätigt erneut einen Zusammenhang zwischen einem hohen Konsum von tierischen Produkten wie Kuhmilch und Rindfleisch und dem Risiko für Darm- und Brustkrebs.
News – Ernährung
Krebsinformationen
Autor: Carina Rehberg
4 min

Übergewicht durch Schadstoffe aus Nahrung und Umwelt

Übergewicht ist nicht immer ausschliesslich die Folge übermässiger Nahrungsaufnahme, wie spanische Forscher in einer Studie zeigten. Auch Schadstoffe aus der Nahrung und Umwelt können die Bildung von Übergewicht fördern. Wir erklären, wie Chemikalien Übergewicht verursachen können und wie Sie die Schadstoffe meiden bzw. ausleiten können.
News – Ernährung
Autor: Carina Rehberg
3 min

Diese Snacks erhöhen Ihr Herz-Kreislauf-Risiko

Die Ernährung vieler Menschen wäre gar nicht so schlecht, wenn da nicht die Snacks wären, die alle Mühen um eine gesunde Ernährung wieder zunichte machen. Besonders die stärkereichen Snacks erhöhen das Herz-Kreislauf-Risiko. Genauso gibt es aber auch gesunde Snacks.
News – Ernährung