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Die neuesten Ernährungsnachrichten aus der Entwicklung sind die zentrale Quelle für alle Ihre Ernährungs- und Gesundheitsbedürfnisse. Finden Sie heraus, was in der Welt der Wissenschaft über Ernährung mit Artikeln von führenden Experten passiert.

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Autor: Carina Rehberg
4 min

Die gesundheitlichen Vorteile von Petersilie

Petersilie ist ein herrlich würziges Küchenkraut, das viel öfter verwendet werden sollte. Denn die Petersilie hat viele Vorteile für Ihre Gesundheit. Wenn Sie die Petersilie ab sofort regelmässig essen, dann können Sie alsbald mit den hier vorgestellten äusserst positiven Folgen rechnen.
Autor: Carina Rehberg
3 min

Abnehmen mit einem Schuss Flavanole!

Flavanole sind eine Gruppe Pflanzenstoffe, die das braune Fettgewebe aktivieren – und wer viel braunes Fettgewebe hat, nimmt leichter ab. Denn braunes Fettgewebe verbrennt Fett, weisses Fettgewebe hingegen speichert Fett. Geben Sie daher zu jeder Mahlzeit einen Schuss Flavanole und erreichen Sie auf diese Weise leichter Ihr Wunschgewicht.
Autor: Carina Rehberg
5 min

Essen Sie bei Bluthochdruck diese sechs Früchte

Bluthochdruck ist ein wichtiger Risikofaktor für zahlreiche Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Stellen Sie daher noch heute Ihre Ernährung um, denn die richtige Lebensmittelauswahl hilft bei Bluthochdruck enorm, z. B. die folgenden sechs Früchte. Noch besser hilft unser ZDG-Ernährungsplan, der speziell für Menschen mit zu hohem Blutdruck konzipiert wurde.
Autor: Carina Rehberg
5 min

LIFE-Ernährung heilt Migräne

In einem Fallbericht wurde ein Mann mit Hilfe der LIFE-Ernährung von seiner Migräne geheilt. Er litt seit 12 Jahren an Migräne, davon das letzte halbe Jahr an chronischer Migräne. Medikamente waren wirkungslos geblieben. Erst die Umstellung auf die LIFE-Ernährung brachte die Migräne zum völligen Verschwinden.
Autor: Carina Rehberg
3 min

Tierische Fette erhöhen Schlaganfallrisiko

Das Schlaganfallrisiko steigt, wenn viel Wurst, rotes Fleisch und tierische Fette gegessen werden. Gleichzeitig – so zeigte eine Studie vom Herbst 2021 – sinkt das Risiko für Schlaganfall, wenn stattdessen mehr pflanzliche Fette, insbesondere mehrfach ungesättigte Fette gegessen werden.
Autor: Carina Rehberg
6 min

Billie Eilish: Die beliebte Sängerin lebt vegan

Einen Tag lang so essen wie Billie Eilish? Die knapp 20-jährige und mehrfache Grammy-Gewinnerin mag nicht nur verrückte Mode und buntes Haar, sondern setzt sich auch für Tierrechte ein und lebt seit Jahren vegan. Wir stellen die veganen Lieblingsgerichte von Billie Eilish vor.
Autor: Carina Rehberg
6 min

8 Tipps, die ohne Kaffee fit machen

Sie werden morgens ohne Kaffee einfach nicht fit? Dann wird es höchste Zeit für Neues. Wir stellen 8 Tipps vor, die Ihnen helfen, morgens auch ohne Kaffee fit in den Tag zu starten. Natürlich helfen die Tipps auch, wenn Sie Gefahr laufen, ins 10-Uhr- oder 14-Uhr-Loch zu fallen.
Autor: Carina Rehberg
4 min

Zum Abnehmen: Roggen ist besser als Weizen

Roggen soll besser zum Abnehmen geeignet sein als Weizen, zeigte eine schwedische Studie. Wenn Sie daher abnehmen möchten, wählen Sie ein Roggenvollkornbrot statt Weizenbrot. Da es nicht immer einfach ist, ein hochwertiges Roggenvollkornbrot im Handel zu finden, sollten Sie sich Ihr Brot selbst backen. Wir stellen das passende Rezept vor.
Autor: Carina Rehberg
3 min

MIND-Ernährung schützt vor Alzheimer

Die MIND-Ernährung kann bei älteren Menschen so gut die kognitiven Fähigkeiten erhalten, dass auch dann keine Alzheimer Erkrankung auftritt, wenn sich bereits die entsprechenden Plaques im Gehirn entwickelt haben.
Autor: Carina Rehberg
4 min

Zucker in Lebensmitteln für Millionen Tote verantwortlich

Zucker ist nach wie vor eine wichtige Zutat in den Fertigprodukten der Lebensmittelindustrie. Würde der Zuckeranteil deutlich reduziert werden, könnte man damit Millionen Schlaganfälle und Herzinfarkte verhindern, wie im August 2021 im renommierten Fachjournal Circulation zu lesen war. Wie kann man hier selbst aktiv werden?