Zutaten für 2 Portionen

Für den Kichererbsensalat

  • 220 g (Abtropfgewicht) Kichererbsen, gekocht – über einem Sieb unter fliessendem Wasser so lange spülen, bis sich kein Schaum mehr bildet
  • 150 g Brokkoli – putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden
  • 60 g Karotte – waschen, schälen, halbieren und schräg in 5-mm-Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 g Mayonnaise (selber machen)
  • 90 ml Wasser
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Bio-Zitrone – davon 1 EL Saft und 1/4 TL Abrieb
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL geriebene Ingwerwurzel
  • 1 EL geriebene Kurkumawurzel
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL gehackter Koriander

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Für den Kichererbsensalat das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Karotten zusammen mit Ingwer, Brokkoli und Kurkuma ca. 2 Min. dünsten. Mit Curry bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dann die Kichererbsen und das Wasser dazugeben, umrühren und einen Deckel auflegen. Das Ganze ca. 2 Min. abgedeckt dünsten lassen. Schliesslich aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen.

Für das Dressing die Mayonnaise, den Yaconsirup, Zitronensaft und -abrieb in eine Schüssel geben und verrühren.

Sobald die Kichererbsen und das Gemüse abgekühlt sind, ins Dressing geben und vorsichtig vermengen. Den Kichererbsensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 283 kcal
  • Kohlenhydrate: 33 g
  • Eiweiss: 13 g
  • Fett: 10 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.