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Indisches Curry mit Reis in einer weissen Schüssel serviert
© ZDG/nigelcrane

Indisches Curry mit Gemüse

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 09 Dezember 2020

Dieses indische Curry ist gesund, schnell zubereitet und hervorragend im Geschmack! Trotz der verwendeten Currypaste ist es kein scharfes Gericht, sondern eher würzig und fast lieblich im Geschmack.

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Zutaten für 2 Portionen

Für das indische Curry

  • 500 g Blumenkohl – in kleine Röschen zerteilen
  • 130 g Zuckerschoten (Kefen) – schräg halbieren
  • 2 mittelgrosse Tomaten – häuten und achteln
  • 2 Knoblauchzehen – fein hacken
  • 1 Zwiebel – in feine Scheiben schneiden
  • 2 TL Bio-Maisstärke
  • 1 TL geriebener Ingwer

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 g Hafersahne – (selbermachen)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL scharfe Curry-Paste – (selbermachen)
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Garam Masala 
  • 1/4 TL Kardamompulver
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 2 EL fein gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für das indische Curry das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer goldgelb andünsten, dann Koriander, Kurkuma, Garam Masala, Kardamom, Xylitol und die Currypaste dazugeben und unter Rühren kurz erhitzen.

    Mit Hafersahne auffüllen und aufkochen lassen. Dann Tamari einrühren, den Blumenkohl dazugeben und 5 - 8 Min. köcheln lassen. Die Tomaten und die Zuckerschoten in die Sauce geben und 3 Min. mitköcheln.

    Dann die Maisstärke einrühren und nochmals 3 Min. leicht köcheln lassen. Schliesslich mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

    Tipp: Geniesse das indische Curry z. B. mit einem feinen Basmatireis.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 461 kcal
    • Kohlenhydrate: 29 g
    • Eiweiss: 14 g
    • Fett: 31 g

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