Zentrum der Gesundheit
  • Pfannkuchen auf grauem Teller serviert
24 Februar 2025

Pfannkuchen aus Dinkel-Vollkornmehl

Probiere unsere veganen Pfannkuchen aus Dinkelmehl! Sie schmecken nicht nur hervorragend, denn Dinkel weist zudem einen hohen Gehalt an Kieselsäure, auch Silizium genannt, auf. Silizium verleiht den Körpergeweben Festigkeit und Elastizität. Daher ist es insbesondere für seinen positiven Einfluss auf Haut, Haare und Nägel bekannt.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Pfannkuchen

  • 1 frische Chilischote
  • 2 EL frische Korianderblätter
  • 250 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 500 ml kaltes Wasser
  • 2 EL Ghee
Nährwerte pro Portion
Kalorien 223 kcal
Kohlenhydrate 43 g
Eiweiss 6 g
Fett 2 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Chilischote entkernen und fein hacken; 2 EL Korianderblätter fein hacken. Dann beides mit 250 g Vollkorn-Dinkelmehl und 1 TL Salz in einer Schüssel gut vermengen. Anschliessend 500 ml kaltes Wasser unter Rühren ganz langsam dazugeben und so lange verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Anschliessend den Teig noch einmal gut vermengen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 1 EL Ghee einpinseln und erhitzen. Jeweils 4 EL Teig pro Pfannkuchen darin langsam von beiden Seiten goldgelb ausbacken (pro Seite etwa 2 Min.). Bei den folgenden Pfannkuchen erneut etwas Ghee in die Pfanne geben.

Schliesslich die gebackenen Pfannkuchen auf einem grossen Teller anrichten und servieren.

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