Goldene Milch mit Kurkuma, Safran und Kardamom
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 02 November 2020
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für 1 Portion (reicht für 1 Woche)
Für die Goldene Milch (Paste)
- 14 g Kurkumawurzel – waschen und mit Handschuhen sehr fein reiben
- 7 g Ingwerwurzel – waschen und sehr fein reiben
- ½ TL geriebene Muskatnuss
- ½ TL Kardamompulver
- ½ TL Zimtpulver
- ½ TL Safranfäden
- ½ TL Vanillepulver
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 60 ml Wasser
Für die Goldene Milch
- 1 gehäufter TL von der Paste (pro Tasse für 1 Person)
- 250 ml Pflanzendrink (z. B. Hafer-, Reis- oder Mandeldrink)
- ½ TL Kokosöl
- ½ TL Kokosblütenzucker (oder Yaconsirup)
- 1 Prise Chiliflocken (optional)
- 1 Prise Kristallsalz (optional)
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Goldene Milch-Paste die angegebene Wassermenge in den Mixer geben und zusammen mit allen Gewürzen fein pürieren. Die Masse anschliessend in einen Topf umfüllen und ca. 5 Min. bei niedriger Hitze zu einer festen Paste verrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen, auskühlen lassen und in ein gut verschliessbares Glasgefäss füllen.
Für die goldene Milch den Pflanzendrink in einem Topf erwärmen. 1 gehäuften TL von der fertigen Paste dazugeben, unter Rühren erhitzen und 2 Min. leicht köcheln lassen.
Koche mit Kurkuma! Wie einfach das geht und wie köstlich du damit würzen kannst, erfährst du in unserem Kurkuma-Kochbuch! |
Anschliessend das Kokosöl und den Kokosblütenzucker dazugeben und mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Geniesse diese wundervolle Goldene Milch in kleinen Schlückchen.
Tipp: Die Goldene Milch-Paste kannst du etwa 14 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 187 kcal
- Kohlenhydrate: 5 g
- Eiweiss: 9 g
- Fett: 9 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.