Zentrum der Gesundheit
  • Erbsen-Cremesuppe

Erbsen-Cremesuppe mit Räuchertofu-Spiessen

Diese feine Erbsensuppe schmeckt alleine genossen bereits hervorragend. Doch in Kombination mit den Räuchertofu-Spiessen wird diese simple Suppe letztlich geschmacklich perfektioniert.

Autor: Lucia
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15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Erbsen-Cremesuppe

  • 350 g Erbsen, TK
  • 150 g Lauch – in feine Ringe schneiden und gründlich waschen
  • 100 g Knollensellerie – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch

Für die Tofu-Spiesse

  • 4 Holzspiesse
  • 200 g Räuchertofu – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 2 Schalotten – vierteln oder sechsteln
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1/3 TL Kreuzkümmelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 426 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiss 18 g
Fett 30 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für die Erbsen-Cremesuppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Lauchringe zusammen mit den Selleriewürfeln ca. 4 Min. dünsten. Mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 350 g Erbsen dazugeben und 5 Min. mitkochen.

3. Schritt

Die Suppe anschliessend in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf füllen. 100 ml Hafersahne, 1 EL Tamari, 1 EL Hefeflocken und 2 Msp. Muskat einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt warmhalten.

4. Schritt

Für die Spiesse eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel zusammen mit den geviertelten Schalotten ca. 4 Min. braten. Dann mit ½ TL Paprika und 1/3 TL Kreuzkümmel bestäuben und mit 2 EL Tamari ablöschen. Die Flüssigkeit kurz verdampfen lassen; den Tofu auf einen Teller geben.

5. Schritt

Die Tofuwürfel und die Schalotten abwechselnd auf die Holzspiesse stecken.

6. Schritt

Die Erbsen-Cremesuppe anrichten, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und zusammen mit den Spiessen servieren.

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