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Selleriesuppe mit Kokosmilch serviert in einer blau-grauen Schale
© ZDG/nigelcrane

Selleriesuppe mit Kokosmilch

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 02 Dezember 2020

Durch die Kombination von Kokosmilch und den Gewürzen wird das kräftige Aroma der Sellerieknolle angenehm reduziert. So entstand eine wunderbar cremige, mild-würzige Suppe, die sicher auch jenen Menschen schmeckt, die sich nicht gerade als Sellerie-Fan bezeichnen würden.

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Selleriesuppe

  • 350 g Knollensellerie – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 120 g Lauch – in Ringe schneiden und waschen
  • 2 Frühlingszwiebeln – den weissen und grünen Teil separat in feine Ringe schneiden
  • 1 EL Haselnüsse – grob hacken und fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Haselnussmus – (selbermachen)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 EL fein geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und den Sellerie zusammen mit Lauch und dem weissen Teil der Frühlingszwiebeln ca. 4 Min. dünsten.

    Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen; Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze ca. 15 Min. weichköcheln lassen. Dann in einem Standmixer fein pürieren, zurück in den Topf füllen und Kokosmilch, Haselnussmus, Edelhefeflocken und Apfelessig einrühren.

    Die Suppe nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Selleriesuppe auf 4 Schalen verteilen und mit dem Frühlingszwiebel-Grün, den Haselnüssen sowie dem Basilikum bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 158 kcal
    • Kohlenhydrate: 7 g
    • Eiweiss: 4 g
    • Fett: 12 g

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