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Tomatensalat mit Avocado und Champignons
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Tomatensalat
- 150 g Tomaten – Strunk entfernen, in 5-mm-Scheiben schneiden
- 120 g Champignons – säubern, in 3-mm-Scheiben schneiden
- 1 Avocado – kurz vor Gebrauch aus der Schale lösen und in 3-mm-Scheiben schneiden
- 1 Handvoll Rucola
- 1 ½ EL Pinienkerne – fettfrei rösten
Weitere Zutaten und Gewürze
- 5 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 2 EL Limettensaft, frisch gepresst
- 2 EL Aceto Balsamicoessig
- 1 EL Yaconsirup
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
Für den Tomatensalat den Limettensaft, Balsamico und Yaconsirup mit etwas Salz in einer Schüssel verrühren. Dann das Olivenöl hineinträufeln; dabei ständig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten, Avocado und Champignons abwechselnd auf eine Platte legen, den Rucola in die Mitte setzen und das Dressing darüberträufeln.
Etwas Pfeffer über den Tomatensalat geben und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Tipp: Du kannst den Salat natürlich auch in einer Salatschüssel zubereiten.
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