Backzutaten

Backzutaten

Kokosmehl – cholesterinfrei und glutenfrei

Kokosmehl – cholesterinfrei und glutenfrei

(Zentrum der Gesundheit) - Kokosmehl ist die gesunde Zutat nicht nur für eine glutenfreie und natürliche Backsaison, sondern für eine ganzjährig schlanke und exquisite Küche. Wer sich gesund ernährt, wählt auch für Kuchen und Gebäck nur die…

10.08.2016 2 Kommentare Mehr lesen
Ahornsirup – Ist er wirklich so gesund?

Ahornsirup – Ist er wirklich so gesund?

(Zentrum der Gesundheit) – Ahornsirup ist der eingedickte Saft kanadischer Ahornbäume. Er ist zuckersüss und für die Zähne nicht gerade eine Freude. Doch zeigen Studien immer wieder, dass der Ahornsirup gleichzeitig viele gesunde Stoffe…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kokosblütenzucker  - Diabetes und Krebs vorbeugen

Kokosblütenzucker - Diabetes und Krebs vorbeugen

(Zentrum der Gesundheit) - Kokosblütenzucker ist der neue Star unter den niedrig-glykämischen Süssungsmitteln. Kokoszucker bietet für all jene, die sich wegen gesundheitlicher Probleme wie zum Beispiel Diabetes, Übergewicht, Herzerkrankungen,…

03.08.2016 4 Kommentare Mehr lesen
Ei-Ersatz – Kochen und Backen ohne Ei

Ei-Ersatz – Kochen und Backen ohne Ei

(Zentrum der Gesundheit) – Ei Ersatz ist wichtig, wenn man ohne Ei backen und kochen möchte. Eier sind hervorragende Bindemittel für Saucen, Puddings und Pfannkuchen. Eier machen überdies Kuchen schön locker und luftig. Es ist daher beim Backen…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Verdickungs- und Bindemittel – Vegan und glutenfrei

Verdickungs- und Bindemittel – Vegan und glutenfrei

(Zentrum der Gesundheit) – Wer gesund, vegan und dazu noch glutenfrei kochen und backen will, fragt sich oft, welches Verdickungs- und Bindemittel wohl verwendet werden könnte. Gelatine, Eigelb, Mehlschwitze oder Stärke kommen natürlich nicht in…

03.08.2016 4 Kommentare Mehr lesen