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Fleischersatz Übersicht
Lebensmittel

Fleischersatz

Soja-Chorizo, veganer Speck und fleischlose Beef-Crumbles sind nur einige der Fleischersatzstoffe, die Ihnen zur Verfügung stehen. Lassen Sie sich von uns zeigen, was wir für Sie an Informationen gesammelt haben.

Autor: Katharina Herzig

Tofu – mehr als ein Fleischersatz

Tofu lässt sich unglaublich vielfältig und lecker zubereiten. Tofu ist ausserdem sehr gesund, wie zahlreiche Studien zeigen. Der Sojaquark kann also ruhig öfter auf Ihren Teller kommen – ob Sie sich nun vegetarisch, vegan oder ganz normal ernähren.

Autor: Sybille Müller

Jackfrucht: Ein gesunder Fleischersatz

Die Jackfrucht stammt aus Asien und kann aufgrund der Konsistenz als Fleischersatz verwendet werden, insbesondere als Hühnchenfleischersatz. Wir erklären, wie man die Jackfrucht zubereitet, welche Nährwerte und welche gesundheitlichen Auswirkungen sie hat.

Autor: Carina Rehberg

Tempeh: Die vitalstoffreiche und pflanzliche Proteinquelle

Tempeh ist ein fermentiertes Sojaprodukt mit herzhaftem Aroma. Tempeh ist leicht verdaulich und versorgt im Gegensatz zu Tofu mit deutlich mehr Vitalstoffen. Am besten schmeckt der Tempeh gebraten aus der Pfanne.

Autor: Carina Rehberg

Fleischersatz ist gesünder als Fleisch

Steaks, Schnitzel, Würstchen und Aufschnitt – all das gibt es auch vegan oder vegetarisch. Fleischersatz boomt und findet auch in konventionellen Supermärkten immer mehr Beachtung. Denn immer mehr Menschen möchten fleischlos essen. Allerdings heisst es häufig, Fleischersatzprodukte seien nicht gesund. Wir schauen uns die entsprechenden Argumente an und zeigen: Fleischersatz ist gesünder als Fleisch.

Autor: Carina Rehberg

Seitan – Eine gesunde Fleischalternative?

Seitan ist eine beliebte rein pflanzliche Fleischalternative. Im Gegensatz zu Tofu verleiht Seitan den Fake-Würsten einen fleischähnlichen Biss und ist daher in nicht wenigen Veggie-Küchen eine gern gesehene Zutat.