Zentrum der Gesundheit
Ein Hähnchenschenkel aus Tofu
Lebensmittel

Fleischersatz

Hier finden Sie eine Übersicht der Informationen über den Fleischersatz und dem gesundheitlichen Nutzen.

Autor: Katharina Herzig 24 Sept 2020

Tofu – mehr als ein Fleischersatz

Tofu lässt sich unglaublich vielfältig und lecker zubereiten. Tofu ist ausserdem sehr gesund, wie zahlreiche Studien zeigen. Der Sojaquark kann also ruhig öfter auf Ihren Teller kommen – ob Sie sich nun vegetarisch, vegan oder ganz normal ernähren.

Hülsenfrüchte
Fleischersatz
Autor: Sybille Müller 24 Mai 2018

Jackfrucht: Ein gesunder Fleischersatz

Die Jackfrucht stammt aus Asien und kann aufgrund der Konsistenz als Fleischersatz verwendet werden, insbesondere als Hühnchenfleischersatz. Wir erklären, wie man die Jackfrucht zubereitet, welche Nährwerte und welche gesundheitlichen Auswirkungen sie hat.

Fleischersatz
Autor: Carina Rehberg 06 Feb 2017

Fleischersatz gesünder als Fleisch

Steaks, Schnitzel, Würstchen und Aufschnitt – all das gibt es auch vegan oder vegetarisch. Fleischersatz boomt und findet auch in konventionellen Supermärkten immer mehr Beachtung. Denn immer mehr Menschen möchten fleischlos essen. Schliesslich ist Fleischersatz in jedem Fall gesünder als Fleisch. Und auch Schlagzeilen, die das Gegenteil behaupten, können den Trend hin zu Fleischersatzprodukten nicht bremsen. Wir schauen uns die Anti-Argumente zu den Fleischersatzprodukten an und zeigen: Fleischersatz ist gesünder als Fleisch.

Gesunde Ernährung
Fleischersatz
Autor: Carina Rehberg 07 Nov 2015

Seitan – Eine gesunde Fleischalternative?

Seitan ist eine beliebte rein pflanzliche Fleischalternative. Im Gegensatz zu Tofu verleiht Seitan den Fake-Würsten einen fleischähnlichen Biss und ist daher in nicht wenigen Veggie-Küchen eine gern gesehene Zutat.

Fleischersatz