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Ölsaaten Übersicht
Lebensmittel

Ölsaaten

Ölsaaten sind eine Art von Samen, die gegessen und zur Herstellung von Öl verwendet werden können. Sie enthalten eine Reihe von essentiellen Nährstoffen und gesunden Zutaten, die Nährwerte bieten.
Autor: Katharina Herzig
17 min

Sonnenblumenkerne - gesunde Energiespender

Sonnenblumenkerne liefern reichlich Proteine, Ballaststoffe, B-Vitamine, Vitamin E und Mineralstoffe – das macht sie zu einem äußerst gesunden Snack. Landen die leckeren Kerne regelmäßig auf dem Teller, können sie das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes senken.
Ölsaaten
Autor: Carina Rehberg
9 min

Leinsamen und Chiasamen im Vergleich

Oft heisst es, man könne statt der teuren Chiasamen auch einfach Leinsamen essen. Stimmt das? Oder gibt es Unterschiede zwischen Chiasamen und Leinsamen? Wir vergleichen Chiasamen, die ursprünglich aus Südamerika stammen, mit der Leinsaat, von der viele Menschen noch immer glauben, es handle sich um ein regionales Lebensmittel.
Autor: Carina Rehberg
8 min

Basilikumsamen: Die einheimische Chia-Alternative

In der fernöstlichen Medizin und Küche kennt man längst das gesundheitliche Potential der Basilikumsamen. Sie weisen ähnliche Eigenschaften wie die aus Südamerika importierten Chiasamen auf und können diese daher sehr gut ersetzen.
Ölsaaten
Autor: Carina Rehberg
3 min

Hanfsamen: So bleiben Sie fit und gesund

Hanfsamen haben viele gesundheitliche Vorteile. Sie liefern zahlreiche Nähr- und Vitalstoffe, enthalten entzündungshemmende Antioxidantien und wertvolle Fettsäuren. Zusätzlich schmecken die kleinen Samen sehr gut, so dass es leicht fällt, sie regelmässig zu geniessen.
Ölsaaten
Autor: Sybille Müller
15 min

Sesam - Viele Schätze in nur einem Körnchen

Sesam öffne Dich! Jeder kennt die Zauberformel aus der Märchenwelt. Sie öffnet eine Felsenhöhle mit unermesslichen Schätzen. Ähnlich unermesslich ist der Vitalstoffreichtum im Sesamsamen.
Ölsaaten
Autor: Steffi Müller
11 min

Chiasamen - Die Energiequelle der Azteken

Für die früheren Bewohner Mittelamerikas - die Azteken - waren Chiasamen Grundnahrungsmittel und Heilmittel in einem. Längst ist auch Europa auf das Superfood aus Mexiko aufmerksam geworden, denn die kleinen Samen haben es in sich.
Ölsaaten