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Ölsaaten
Lebensmittel

Ölsaaten

Als Ölsaat oder Ölsamen werden Pflanzensamen bezeichnet, die zur Gewinnung von Pflanzenöl genutzt werden können. Hier finden Sie weitere Informationen über die verschiedensten Ölsaaten.

Autor: Katharina Herzig 04 Mai 2021

Sonnenblumenkerne – gesunde Energiespender

Sonnenblumenkerne liefern reichlich Proteine, Ballaststoffe, B-Vitamine, Vitamin E und Mineralstoffe – das macht sie zu einem äusserst gesunden Snack. Landen die leckeren Kerne regelmässig auf dem Teller, können sie das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes senken.

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Autor: Carina Rehberg 30 Juli 2018

Chiasamen und Leinsaat: Die Unterschiede

Oft heisst es, man könne statt der teuren Chiasamen auch einfach Leinsamen essen. Stimmt das? Oder gibt es Unterschiede zwischen Chiasamen und Leinsaat?

Autor: Carina Rehberg 15 Marz 2018

Basilikumsamen: Die einheimische Chia-Alternative

In der fernöstlichen Medizin und Küche kennt man längst das gesundheitliche Potential der Basilikumsamen. Sie weisen ähnliche Eigenschaften wie die aus Südamerika importierten Chiasamen auf und können diese daher sehr gut ersetzen.

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Autor: Carina Rehberg 14 Jan 2015

Hanfsamen – Für Ihre Gesundheit

Ihre Chance, gesund und munter 100 Jahre alt zu werden, erhöht sich offenbar enorm, wenn Sie regelmässig Hanfsamen essen. Im chinesischen Dorf Bama Yao leben nämlich besonders viele Menschen, die über hundert Jahre alt sind.

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Autor: Carina Rehberg 16 Juli 2014

Sesam – Viele Schätze in nur einem Körnchen

Sesam öffne Dich! Jeder kennt die Zauberformel aus der Märchenwelt. Sie öffnet eine Felsenhöhle mit unermesslichen Schätzen. Ähnlich unermesslich ist der Vitalstoffreichtum im Sesamsamen.

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Autor: Carina Rehberg 12 Dez 2012

Chiasamen: Die Energiequelle der Maya

Für die alten Maya waren Chia-Samen Grundnahrungsmittel und Heilmittel in einem. Inzwischen ist auch Europa auf das Superfood aus Mexiko aufmerksam geworden, denn die kleinen Samen haben es in sich.

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