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Ernährungsratgeber

Diese Artikel bieten einen Überblick über Lebensmittel und Ernährung, mit Informationen zu den Arten von Lebensmitteln, den verschiedenen Nährstoffen in Lebensmitteln und der Bedeutung einer gesunden Ernährung.

Autor: Carina Rehberg
11 min

Die besten Mixer für jeden Geldbeutel

Ein guter Mixer ist aus der gesunden Küche nicht mehr wegzudenken. Mit ihm lassen sich in Windeseile Shakes, Smoothies, Suppen, Desserts und Dressings zubereiten. Hochleistungsmixer mahlen zudem Nüsse, Saaten und Getreide und können nicht nur Nussmus herstellen, sondern aus gefrorenen Früchten auch köstliche Eiscremes zaubern. Mixer sind im Gegensatz zu vielen anderen Küchenmaschinen ruckzuck gereinigt. Wir beantworten die häufigsten Fragen zum Thema Mixer und stellen die besten Mixer für jeden Geldbeutel vor!
Autor: Carina Rehberg, Katharina Herzig
17 min

Wie gesund ist Butter?

Butter oder Margarine – was ist besser? Hier erfahren Sie alles zur Zusammensetzung und den gesundheitlichen Eigenschaften von Butter sowie zu den Qualitätsunterschieden verschiedener Butterarten.
Autor: Carina Rehberg
6 min

Gewürze richtig lagern und verwenden

Gewürze verleihen Speisen das gewisse Etwas. Doch müssen Gewürze auch fachmännisch verwendet und gelagert werden. Auch beim Kauf von Gewürzen gilt es auf Einiges zu achten.
Autor: Carina Rehberg
6 min

Diese Lebensmittel machen am meisten süchtig - und diese gar nicht!

Viele Lebensmittel können süchtig machen. Man isst sie immer wieder, am liebsten täglich. Wir nennen jene Lebensmittel, die am meisten süchtig machen, aber auch diejenigen Lebensmittel, die kaum Suchtpotenzial haben.
Autor: Carina Rehberg
12 min

Whole30: Wie funktioniert das 30-Tage-Konzept mit Whole30?

Whole30 ist ein 30-Tage-Plan. Meist wird er als Diät propagiert. In Wirklichkeit dient Whole30 nicht vordergründig dem Abnehmen. Whole30 soll hingegen Ihr Leben verändern! Wir stellen Whole30, seine Ziele und sein Potenzial vor, aber auch seine Nachteile.
Autor: Carina Rehberg
11 min

Müssen Nüsse eingeweicht werden?

Immer wieder heisst es, man müsse Nüsse vor dem Verzehr einweichen und ankeimen lassen, damit sie verträglich und gesundheitlich unbedenklich werden. Stimmt es wirklich, dass man Nüsse einweichen muss?
Autor: Carina Rehberg
5 min

Fünf Möglichkeiten, unbemerkt den Fleischverzehr zu reduzieren

Je weniger Fleisch gegessen wird, umso geringer wären die Umweltbelastung und das Tierleid. Viele Menschen möchten aber nicht weniger Fleisch essen. Wie könnte man den Fleischverzehr dennoch einschränken – völlig unbemerkt?
Autor: Alexandra König
3 min

Wasserfilter ohne Chemie

Der Wasserfilter DrinkPure HOME in Schweizer Qualität kann ganz leicht direkt an Ihren Wasserhahn angebracht werden und macht aus Ihrer Leitung eine gesunde Wasserquelle.
Autor: Carina Rehberg
10 min

Vegane Ernährungsumstellung: So wird veganisiert

Vegane Ernährungsumstellung leicht gemacht: Wir erklären heute, wie man Fisch, Ei, Sahne, Speck, Mayo und vieles mehr veganisieren, also aus veganen Zutaten zubereiten kann.
Autor: Sybille Müller
9 min

Zitrusfrüchte - Die richtige Lagerung

Durch richtige Lagerung kann man Zitrusfrüchte lange aufbewahren und Schimmel oder ein vorzeitiges Eintrocknen vermeiden.