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Fette, Öle und Essig in der Übersicht
Lebensmittel

Fette, Öle und Essig

Lesen Sie hier, welche Pflanzliche Öle, Fette und Essige es gibt und wie Sie diese richtig anwenden.

Autor: Carina Rehberg

Aceto balsamico – Gesund oder eher nicht?

Aceto balsamico ist der Essig der Feinschmecker. Er kann in der höchsten Qualitätsklasse über Jahre gereift sein und ein kleines Vermögen kosten. Wie aber sieht es mit den gesundheitlichen Eigenschaften des Balsamicos aus? Ist der Balsamessig überhaupt gesund?

Fette, Öle und Essig
Autor: Katharina Herzig

Aceto balsamico – das schwarze Gold Italiens

Aceto balsamico gehört in vielen Küchen zur Grundausstattung. Dennoch haben die wenigsten Menschen jemals einen echten Aceto balsamico probiert. Wie das sein kann und wie Sie qualitativ hochwertigen Balsamessig erkennen, erfahren Sie hier.

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Autor: Carina Rehberg

Olivenöl ist nur dann gesund, wenn Sie…

Olivenöl gilt als ganz besonders gesund. Allerdings ist Olivenöl nicht in jedem Fall gesund. Erst wenn Sie noch vier weitere Massnahmen umsetzen, profitieren Sie von den gesunden Olivenöl-Eigenschaften.

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News – Gesundheit
Autor: Carina Rehberg

Welches Fett für welchen Zweck

Speiseöle sind ein Lebenselexier. Sie sind einerseits wichtig für die Vitamin-E-Aufnahme und andererseits für die Aufnahme essenzieller Fettsäuren.

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Autor: Carina Rehberg

Apfelessig – selbst machen

Apfelessig ist gesund und hat viele Vorteile. Somit gehört der Apfelessig in jeden Haushalt. Er ist gut für die Verdauung, hilft beim Abnehmen und reduziert Heisshungerattacken. Ihn zu kaufen kann teuer werden, ihn selbst herzustellen ist um einiges günstiger – und dazu noch unglaublich einfach.

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Selbermachen
Autor: Carina Rehberg

Ghee – das goldene Elixier

Ghee ist die geklärte Butter des Ayurveda. In europäischen Regionen wird sie oft auch Butterschmalz genannt. Ghee ist Lebensmittel und Medizin in einem. Im Vergleich zur Butter hat Ghee interessante Vorteile. Auch kann Ghee sowohl innerlich als auch äusserlich eingesetzt werden und stellt in beiden Formen ein unverzichtbarer Bestandteil der ayurvedischen Heilkunst dar. Im Ayurveda wird Ghee – das goldene Elixier – insbesondere zur Entgiftung eingesetzt, kann aber auch – mit speziellen Kräutern zubereitet – gegen Psoriasis, erhöhte Cholesterinwerte, Arteriosklerose und vieles mehr helfen.

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Autor: Carina Rehberg

Ghee – Die Butter, die Cholesterin senkt

Ghee (ayurvedisches Butterschmalz) konnte in einer Studie in besonderer Zubereitung den Cholesterinspiegel senken. In einer weiteren Studie führte die Einnahme von medizinischem Ghee zu deutlich besserer Herz-Kreislauf-Verfassung als bei Menschen, die kein Ghee zu sich nahmen. Ghee wird aus Butter hergestellt, so dass diese herzfreundliche Wirkung überraschte.

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Cholesterin
Autor: Carina Rehberg

Apfelessig – Nicht nur zum Abnehmen!

Apfelessig gerät nie aus der Mode. Im Gegenteil. Man findet immer mehr Einsatzgebiete für seine säuerliche Frische. So ist Apfelessig ein unverzichtbarer Helfer bei Diabetes. Auch bei hohen Cholesterinwerten greift der Apfelessig regulierend ein. Er aktiviert ferner die Verdauung, und das Abnehmen ohne Apfelessig wäre in der heutigen Zeit nahezu undenkbar.

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Autor: Carina Rehberg

Butter oder Margarine – Wir erklären die Unterschiede

Butter oder Margarine – eine beliebte Frage. Butter galt lange Zeit als Cholesterinübeltäter, während die Margarine als rein pflanzliches Fett hochgelobt wurde. Dann stellte man fest, dass Cholesterin aus der Nahrung dem Cholesterinspiegel recht wenig anhaben kann und dass pflanzliche Fette nicht in jedem Fall gesund sein müssen.

Fette, Öle und Essig
Autor: Carina Rehberg

Olivenöl – So erkennen Sie eine wirklich gute Qualität

Wenn Sie Olivenöl kaufen, auf dessen Etikett kalt gepresst und Extra Vergine (oder Extra Nativ) zu lesen ist, dann denken Sie automatisch, dass Sie das bestmögliche aller Olivenöle bekommen. Wenn das Öl dabei auch noch direkt aus Italien kommt, gehen Sie vielleicht davon aus, dass es auch das gesündeste aller Öle ist. Aber stimmt das wirklich? Wie Sie wirklich gute Qualität (aber auch schlechte Qualität) bei Olivenölen erkennen können, erfahren Sie hier.

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Olivenöl