Zentrum der Gesundheit
News Ernährung Zusammenstellung
Ernährung

News – Ernährung

Erfahren Sie alles über die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse, Trends und Tipps zu einer ausgewogenen Ernährung. Unsere informativen Artikel decken eine Vielzahl von Themen ab, von gesunden Essgewohnheiten und spezifischen Nährstoffen bis hin zu Diäten und Ernährungsmythen. Entdecken Sie praktische Ratschläge, um Ihre Ernährung zu optimieren und Ihre Gesundheit zu fördern.

Autor: Carina Rehberg
3 min

Pflanzliche Ernährung schützt vor kognitivem Verfall

Eine Ernährung mit einem hohen Anteil Obst, Gemüse, Hülsenfrüchten und Nüssen schützt das Gehirn und verzögert im Alter den kognitiven Verfall. Je mehr gesunde pflanzliche Lebensmittel Sie also essen, umso fitter bleiben Sie im Kopf!
News – Ernährung
Autor: Carina Rehberg
2 min

Sterberisiko sinkt - Pflanzliches Protein statt tierisches Protein

Der Verzehr von pflanzlichem Protein anstelle von tierischem Protein verringert das Risiko eines frühen Todes, so eine im Fachmagazin JAMA Internal Medicine veröffentlichte Studie.
News – Ernährung
Proteine
Autor: Carina Rehberg
2 min

Corona: Richtige Ernährung könnte schützen

In einem Leitartikel des British Medical Journal schreibt die Chefredakteurin und Allgemeinmedizinern Fiona Godlee, die Ernährung sei die Ursache jener Erkrankungen, die häufig zu schwerwiegenden Corona-Verläufen führen. Die richtige Ernährung könne daher schützen.
Covid-19
News – Ernährung
Autor: Carina Rehberg
2 min

Milchprodukte bieten keinen Knochenschutz in den Wechseljahren

Besonders in den Wechseljahren soll frau reichlich Milchprodukte verzehren, da diese so gut für die Knochen seien, heisst es immerzu. Eine Studie ergab jedoch, dass Milchprodukte gerade in dieser Lebensphase keinen schützenden Effekt auf die Knochen haben.
Milchprodukte Wechseljahre
News – Ernährung
Autor: Das Foodscout-Team
2 min

Die Sommer-Ausgabe von Foodscout ist da!

Geniessen Sie den Sommer mit coolen Eistees, mediterranen Köstlichkeiten, raffinierten Partyhäppchen und veganen Grillpartys. Was Sie dafür brauchen? Nicht viel! Zuallererst aber die Sommer-Foodscout 2020. Foodscout ist DAS Rezeptemagazin für Veggies und alle, die gesund und lecker essen möchten.
News – Ernährung
Kochzeitschriften vom ZDG
Autor: Katharina Herzig
2 min

Junk-Food könnte Ursache für chronisch-entzündliche Darmerkrankungen sein

Die genauen Ursachen von chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen sind bislang noch nicht geklärt. Junk-Food könnte Wissenschaftlern zufolge an der Entstehung von Morbus Crohn und Colitis ulcerosa zumindest mitbeteiligt sein.
CED
News – Ernährung
Autor: Carina Rehberg
2 min

So könnte Ihnen Grüntee bei Nahrungsmittelallergien helfen

Wer an einer Nahrungsmittelallergie leidet, fühlt sich eingeschränkt und weiss oft nicht, was tun. Grüntee könnte bei der Therapie von Nahrungsmittelallergien äusserst hilfreich sein, wie japanische Forscher feststellten.
Intoleranzen
News – Ernährung
Autor: Carina Rehberg
4 min

Wie Sie Kräuter gegen Viren einsetzen können

Kaum jemand weiss, welche Kräuter oder auch Gewürze im Kampf gegen Viren eingesetzt werden können. Wir erklären, welche Kräuter eine Anti-Virus-Wirkung haben und wie Sie diese anwenden können.
News – Ernährung
Autor: Sybille Müller
2 min

Warum Apfelkerne giftig sind, man sie aber trotzdem essen kann

Apfelkerne enthalten Amygdalin, ein Stoff, aus dem der Körper Blausäure bilden kann. Die Mengen sind jedoch sehr gering. Gleichzeitig sind Apfelkerne sehr gesund. Ausserdem gibt es Mittel und Wege, wie man die Blausäure wieder ausleiten kann.
News – Ernährung
Autor: Carina Rehberg
3 min

Indol aus Gemüse hilft bei der Bekämpfung der Fettleber

Mit diesem Stoff können Sie Ihre Fettleber abbauen! Die Substanz kommt in bestimmten Gemüsearten vor und kann nicht nur die Fetteinlagerungen in der Leber abbauen, sondern außerdem chronische Entzündungen lindern.
News – Ernährung
Fettleber