Zentrum der Gesundheit
4th of July Mocktail

4th of July Mocktail

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Auch wenn Sie den amerikanischen Unabhängigkeitstag nicht feiern möchten, so sollten Sie unbedingt unseren dreifarbigen Mocktail testen. Besonders wenn Sie das köstlich Cremige, das erfrischend Eiskalte und das exotisch Fruchtige lieben, verspricht dieser Fruchtcocktail die Erfüllung Ihrer Träume. All das natürlich ohne Alkohol und ohne Zucker, so dass die ganze Familie nach Herzenslust zugreifen kann. Für den Drink werden die Zutaten teilweise am Vorabend eingefroren, so dass daraus am nächsten Tag eine sorbetähnliche Creme gemixt werden kann – selbstverständlich vegan.

Zutaten und Zubereitung "4th of July Mocktail"

Zubereitungszeit: 15-20 Minuten – zzgl. Gefrierzeit

Zutaten für 2 hohe Cocktailgläser:

Für die blaue Schicht:

  • 3 Teebeutel blauer Tee, z. B. blue-tee von wildhibiscus
  • 200 ml abgekochtes Wasser zur Aufbereitung des blauen Tees*, davon 160 ml für die Zubereitung der 8 blauen Eiswürfel
  • 8 blaue Eiswürfel – am Vortag zubereiten*
  • 6 normale Eiswürfel – am Vortag zubereiten **
  • 1 EL Yaconsirup

Für die rote Schicht:

  • 100 g frische Erdbeeren, ohne Strunk am Vortag einfrieren
  • 8-10 normale Eiswürfel – am Vortag einfrieren
  • 100 ml frisch gepresster Orangensaft aus süssen Orangen
  • 2 EL Granatapfel-Muttersaft
  • ¼ TL Vanillepulver

Für die weisse Schicht:

  • 120 g frische, reife Ananas – am Vortag, in Folie packen und einfrieren
  • 100 ml Ananassaft
  • 10 Eiswürfel – am Vortag einfrieren
  • 2 EL dickflüssige Kokosmilch
  • 1 EL Yaconssiurp

Für die Deko:

  • 2 dünne Scheiben Orangen
  • 2 Ananas-Ecken
  • 2 ganze Erdbeeren
  • 2 Holzspiesschen
  • 4 bunte Trinkhalme

Vorbereitung:

Bereitstellen: 1 Hochleistungsmixer, 3-4 Eiswürfelformen, 2 Cocktailgläser, Gefrierbeutel.  

Am Vorabend:

*Für die blaue Schicht: 

Ein feuerfestes Glas mit den 3 Teebeuteln vorbereiten. 200 ml Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen und über die Teebeutel giessen. 7 Minuten ziehen lassen. Dann die Teebeutel entfernen, den Tee abkühlen lassen und in 8 Mulden der 1. Eiswürfelform giessen. Über Nacht einfrieren. Den Rest des Tees’s abgedeckt in den Kühlschrank stellen.  

**Wasser-Eiswürfel:

Für die benötigten normalen Wasser-Eiswürfel werden 1-2 Eiswürfelformen mit Wasser gefüllt und über Nacht in das Gefrierfach gestellt.  

Für die rote Schicht:

Die Erdbeeren in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht einfrieren.

Für die weisse Schicht:

Die frischen Ananasstücke ebenfalls in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht einfrieren.

Zubereitung:

Schritt 1 - blaue Schicht:

Die 8 gefrorenen blauen Eiswürfel in einen Hochleistungsmixer geben, zusammen mit  

6 normalen Eiswürfeln, dem restlichen blauen kalten Tee und den Yaconsirup für ca. 30 sec. mixen, in ein Gefäss umfüllen und bis zur weiteren Verarbeitung in den Tiefkühler stellen, damit es in der Zwischenzeit nicht schmilzt.

Schritt 2 - rote Schicht:

Die gefrorenen Erdbeeren aus dem Tiefkühler nehmen, zusammen mit dem Orangensaft, den 8-10 Eiswürfeln, dem Granatapfel-Muttersaft und dem Vanillepulver im Mixer für ca. 30 sec. mixen. In ein Gefäss umfüllen und bis zur weiteren Verarbeitung in den Tiefkühler stellen. Damit es in der Zwischenzeit nicht schmilzt.

Schritt 3 - weisse Schicht:

Die gefrorene Ananas mit dem Ananassaft, den Eiswürfeln, der Kokosmilch und dem Yaconsirup in den Mixer geben und für ca. 30 Sekunden mixen. In ein Gefäss umfüllen.

Nun die beiden anderen Massen aus dem Tiefkühler nehmen und beginnend mit der blauen Schicht, dann die rote Schicht und zuletzt die weisse Schicht in die Gläser füllen.

Die gefüllten Gläser mit den bunten Trinkhalmen und den Fruchtspiesschen dekoriert servieren.  

4 Amerikanische Rezepte

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal