1. Schritt
Je 1 TL Mandeln und Pistazien hacken; die Datteln ebenfalls hacken; ½ TL Ingwer fein reiben. Dann je 1 TL Chia-, Sesam- und Leinsamen sowie je 1 TL Flohsamenschalenpulver und Haferkleie in eine Schüssel geben, mit 150 ml kaltem Wasser gut verrühren und 10 Min. quellen lassen. Anschliessend nochmals kräftig verrühren.
2. Schritt
Die gehackten Mandeln, Pistazien und Datteln sowie 1 TL Goji Beeren, und den geriebenen Ingwer zu den Samen in die Schüssel geben. Mit 100 ml Mandelmilch, 1 TL Mandelmus, 1 TL Zitronensaft und 1 TL Leinöl verrühren; mit ½ TL Zimt und 1 Prise Kardamom fein abschmecken. Schliesslich das Darmschmeichler Müsli in einer Schale anrichten und geniessen.
Tipp: Bei Bedarf kannst du das Müsli mit der Mandelmilch noch etwas verdünnen.