Für den Tabbouleh-Salat
- 200 g Dinkel-Bulgur
- 1 Salatgurke – waschen, vierteln und in Scheiben schneiden
- 250 g aromatische Tomaten – fein würfeln
Dieser Tabouletsalat ist sehr aromatisch, fein würzig und ausgesprochen lecker! Und da er zudem ganz einfach und schnell zubereitet ist, könntest du ihn doch einfach mal testen.
Für den Tabboulehsalat den Bulgur in ein feinmaschiges Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen. Dann mit 600 ml Gemüsebrühe aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten.
Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Dann die Gurkenscheiben und die Tomatenwürfel zum abgekühlten Bulgur in die Schüssel geben und mit dem Dressing übergiessen. Alles gut vermengen, je 2 EL gehackte Petersilie und Minze unterheben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und ca. 1 Std. ziehen lassen. Den Tabbouleh-Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken.