Für den Salat
- 200 g Dinkel-Bulgur
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Salatgurke
- 250 g aromatische Tomaten
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 2 EL Minze, gehackt
Dieser Tabouletsalat ist sehr aromatisch, fein würzig und ausgesprochen lecker! Und da er zudem ganz einfach und schnell zubereitet ist, könntest du ihn doch einfach mal testen.
Den Bulgur in ein feinmaschiges Sieb geben und unter fliessendem Wasser spülen. Dann in einen Topf geben und mit 600 ml Gemüsebrühe einmal aufkochen. Dann auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen; in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Salatgurke waschen, vierteln und in Scheiben schneiden; von den Tomaten den Strunk entfernen, dann fein würfeln; 2 EL Petersilie und 2 EL Minze fein hacken.
Für das Dressing 4 EL Olivenöl mit 4 EL Zitronensaft, 2 EL Tamari und 1 EL Edelhefeflocken in einer kleinen Schüssel gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann die Gurkenscheiben mit den Tomatenwürfeln zum abgekühlten Bulgur in die Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen und gut vermengen. Die gehackte Petersilie mit der gehackten Minze unterheben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und ca. 1 Std. ziehen lassen; vor dem Servieren nochmals abschmecken.
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