Linsensalat mit Paprika und Croûtons
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 22 Dezember 2020
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Zutaten für 4 Portionen
Für den Linsensalat
- 3 Scheiben Vollkorn Dinkeltoast – in kleine Würfel schneiden
- 250 g rote Linsen – über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen
- 1 Frühlingszwiebel – in feine Ringe schneiden
- ½ rote Paprika – entkernen und in kleine Würfel schneiden
- 1 Knoblauchzehe – fein hacken
Weitere Zutaten und Gewürze
- 100 ml Soja- oder Hafersahne
- 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 3 EL Apfel-Balsamico
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 TL Senf
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 1 TL gehackte Estragonblätter
- 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 2 TL Yaconsirup
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 15 Minuten
Die Linsen in kochendes Wasser geben, einmal aufkochen und ca. 7 Min. köcheln lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen, kurz ausdampfen lassen und in eine Salatschüssel geben.
Für das Dressing alle Zutaten – von Sahne bis Estragon – in einer kleineren Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Yaconsirup abschmecken.
Das Dressing über die Linsen geben, die Frühlingszwiebeln und die Paprikawürfel unterheben und ca. 15 Min. ziehen lassen.
Nach ca. 10 Min. eine Pfanne mit dem 1 EL Öl erhitzen und die Toastwürfel darin rundherum knusprig rösten. Dann den Knoblauch kurz mitrösten und die Croûtons aus der Pfanne nehmen.
Den Linsensalat nochmals abschmecken und mit den Croûtons bestreut geniessen.
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- Kohlenhydrate: 67 g
- Eiweiss: 23 g
- Fett: 13 g
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