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Tabbouleh-Salat

Dieser Taboulet-Salat ist sehr aromatisch, fein würzig und ausgesprochen lecker! Und da er zudem ganz einfach und schnell zubereitet ist, könntest du ihn doch einfach mal testen.

Autor: Lucia,Ben
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04 Januar 2022

Zutaten für 4 Portionen

Für den Tabbouleh-Salat

  • 200 g Dinkel-Bulgur
  • 1 Salatgurke – waschen, vierteln und in Scheiben schneiden
  • 250 g aromatische Tomaten – fein würfeln
Weitere Zutaten und Gewürze

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 2 EL fein gehackte Minze

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 4 EL Zitronensaft – frisch gepresst2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 404 kcal
Kohlenhydrate 47 g
Eiweiss 10 g
Fett 19 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

Für den Tabbouleh-Salat den Bulgur in ein feinmaschiges Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen. Dann mit 600 ml Gemüsebrühe aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Dann die Gurkenscheiben und die Tomatenwürfel zum abgekühlten Bulgur in die Schüssel geben und mit dem Dressing übergiessen. Alles gut vermengen, je 2 EL gehackte Petersilie und Minze unterheben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und ca. 1 Std. ziehen lassen. Den Tabbouleh-Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken.

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