Zentrum der Gesundheit
Edamame in einer Holzschüssel und auf einem Holzlöffel
Rezepte Sammlungen

Edamame

Edamame, junge Sojabohnen, die in den Schoten geerntet werden, sind in der asiatischen Küche weit verbreitet und werden immer beliebter in Küchen weltweit. Sie sind nicht nur geschmackvoll und vielseitig, sondern bieten auch eine Reihe gesundheitlicher Vorteile.

Edamame ist eine hervorragende Proteinquelle, besonders wichtig für Vegetarier und Veganer. Sie enthalten alle essentiellen Aminosäuren, die der Körper benötigt. Zudem sind sie reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, einschließlich Vitamin K, Folsäure und Eisen.

Edamame enthält Isoflavone, pflanzliche Verbindungen, die antioxidative Eigenschaften haben und das Risiko chronischer Krankheiten senken können. Außerdem sind sie kalorienarm und sättigend, was sie zu einer gesunden Snackoption macht.

40 min
441 kcal
40 likes
20 min
640 kcal
42 likes
16 min
191 kcal
51 likes
50 min
596 kcal
42 likes
45 min
458 kcal
43 likes
30 min
719 kcal
31 likes
1 std
671 kcal
41 likes
40 min
497 kcal
30 likes
45 min
689 kcal
32 likes