Vegane Desserts

Vegane Desserts

In dieser Rubrik finden Sie köstliche, vegane Desserts. Diese Desserts stellen eine ausgezeichnete Alternative zu herkömmlichen Nachspeisen dar, denn sie bestehen aus gesunden Zutaten, von denen sowohl Ihr Körper als auch Ihr Gaumen profitieren.

Carobpudding

Carobpudding

(Zentrum der Gesundheit) - Der natürliche Zuckeranteil der Früchte des Johannisbrotbaums verleiht dem Carobpulver eine angenehme Süsse. Carob stellt eine gesunde Alternative zum Kakao dar, denn es ist fettarm und ballaststoffreich. Zudem liefert er…

23.03.2017 1 Kommentar Mehr lesen
Avocado-Dessert - Rio de Janeiro

Avocado-Dessert - Rio de Janeiro

(Zentrum der Gesundheit) - Die in der Avocado enthaltenen Fette zählen zu den gesundesten überhaupt, denn sie enthalten reichlich einfach ungesättigte Fettsäuren, deren Eigenschaften den Körper in unterschiedlicher Weise unterstützen. So kann…

23.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Blauer Beeren-Pudding

Blauer Beeren-Pudding

(pranakitchen.wordpress.com) – Heidelbeeren sind nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch besonders reich an heilsamen Anthocyanen. Die kraftvollen Pflanzenstoffe können den Cholesterinspiegel senken, die Gefässe schützen, Krebszellen bekämpfen…

20.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Aprikosencreme

Aprikosencreme

(Zentrum der Gesundheit) - Aprikosen enthalten grosse Mengen an Beta-Carotin, die Vitamine B1, B2 und C sowie Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Phosphor. In der getrockneten Form enthält die Aprikose zwar deurtlich mehr Kalorien, dafür verfügt…

20.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Englischer Schoko-Toffee

Englischer Schoko-Toffee

(Zentrum der Gesundheit) - Natürlich zählt Karamell zunächst einmal nicht zu den gesündesten Naschereien. Aber mit diesem Rezept stellen Sie zumindest eine vegane Toffee-Variante mit besten Zutaten her. So können Sie sich diesen Genuss durchaus…

20.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Mango-Mousse

Mango-Mousse

(Zentrum der Gesundheit) - Mangos weisen von allen Früchten den höchsten Gehalt an Betacarotin auf, welches im Körper in Vitamin A umgewandelt wird. In dieser Form schützt es die Schleimhäute, stärkt das Immunsystem, fördert die Sehkraft und…

20.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Ananas-Tofu-Creme

Ananas-Tofu-Creme

(Zentrum der Gesundheit) - Ananas ist eine Frucht, die unseren Stoffwechsel ideal bei der Entsäuerung unterstützen kann, denn sie wirkt aufgrund ihres Mineralstoffreichtums basisch. Daher hilft ein regelmässiger Verzehr dieser tropischen Frucht den…

20.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Vegane Mousse au Chocolat

Vegane Mousse au Chocolat

(Zentrum der Gesundheit) - Kakao hat eine besonders hohe antioxidative Wirkung. Vor allem der Gehalt an Flavanolen und Polyphenolen, speziellen Arten von Antioxidantien, ist im Kakao enorm. Sie schützen undere Körperzellen vor dem Angriff freier…

20.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Polenta mit mit Fruchtkompott

Polenta mit mit Fruchtkompott

(Zentrum der Gesundheit) - Polenta ist ein fester Brei, der normalerweise aus Maisgriess hergestellt wird. In Ländern wie Italien, Spanien, Österreich und Schweiz findet er traditionell in vielen Rezepturen Verwendung. Ob würzig oder süss, gekocht…

20.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Hirseauflauf

Hirseauflauf

(Zentrum der Gesundheit) - Hirse enthält viele Mineralstoffe und Spurenelemente, insbesondere Silicium, Eisen und Magnesium. Hirse wirkt sich daher besonders positiv auf Knochen, Gelenke, Haut, Haare und Nägel aus. Zudem ist Hirse glutenfrei,…

16.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Amaranthdessert mit Obst

Amaranthdessert mit Obst

(Zentrum der Gesundheit) - Amaranth zählt zu den sogenannten Pseudogetreiden. Die kleinen Amaranth-Körnchen sind glutenfrei und bergen eine schier unglaubliche Fülle an leicht verwertbaren Nähr- und Vitalstoffen. So liefern sie reichlich Proteine…

16.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Vanillecreme aus Tofu

Vanillecreme aus Tofu

(Zentrum der Gesundheit) - Die echte Bourbon-Vanille hat - im Gegensatz zur synthetischen Variante – äusserst positive Auswirkungen auf den menschlichen Organismus. So soll sie die stärkste Heilwirkung bei Pilzbefall aufweisen. Ihre fungiziden…

16.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Bratapfel mit Preiselbeersauce

Bratapfel mit Preiselbeersauce

(Zentrum der Gesundheit) - Bratäpfel werden traditionell im Winter aus festen, leicht säuerlichen Apfelsorten zubereitet. Ganz besonders zur Weihnachtszeit erfreuen sich Bratäpfel grösster Beliebtheit. In diesem Rezept wurden die Äpfel mit…

16.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Basische Heidelbeer-Creme

Basische Heidelbeer-Creme

(Zentrum der Gesundheit) - Heidelbeeren schmecken köstlich und sind zudem ausgsprochen gesund. Ein regelmässiger Verzehr dieser kleinen blauen Beeren kann helfen, den Cholesterinspiegel zu senken und somit der gefährlichen Arteriosklerose…

27.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Vegane Energie-Mousse

Vegane Energie-Mousse

(Zentrum der Gesundheit) – Datteln liefern jede Menge Energie und als gesundes Süssungsmittel verleihen sie allen Speisen ein besonders feines Aroma. Zusammen mit den Aprikosen, Cashewkernen, Kakao und Hanfprotein entsteht im Mixer in…

27.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Vegane süsse Sahne

Vegane süsse Sahne

(Zentrum der Gesundheit) - Mandeln stellen dem Körper ein hochkarätigen Nähr- und Vitalstoffspektrum zur Verfügung. Aktuelle Studien belegen, dass bereits der Verzehr von nur 60 g Mandeln oder Mandelmus vor Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen…

11.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Mandelcreme

Mandelcreme

(Zentrum der Gesundheit) - Diese Bananen-Mandelcreme schmeckt nicht nur vorzüglich, sondern ist auch sehr gesund. Sie versorgt den Körper mit komplexen Kohlenhydraten, hochwertigen Fettsäuren und zahlreichen Mineralstoffen, wie z.B. Calcium,…

10.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Gebackene Bananen mit Mandeln und Sesam

Gebackene Bananen mit Mandeln und Sesam

(Zentrum der Gesundheit) - Bananen sind nahrhaft und reich an Mineralien. Vor allem ihr hoher Kalium- und Magnesiumanteil ist bemerkenswert. Kalium reguliert den Wasserhaushalt und Magnesium entspannt die Muskeln ebenso wie das Nervensystem.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen