Rezepte mit Bulgur, Couscous und Hirse

Rezepte mit Bulgur, Couscous und Hirse

Rezepte für eine gesunde Ernährung

Bulgur, Couscous und Hirse sind köstliche Beilagen, die sehr schnell zubereitet sind. Man lässt sie in Gemüsebrühe oder Wasser wenige Minuten aufkochen und dann auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 15 Minuten quellen. Sie können die drei Beilagen auch schon am Vortag zubereiten. Wählen Sie Bulgur und Couscous aus Dinkel, um die Nachteile des Weizens zu umgehen. Aus allen drei Speisen können Sie auch leckere Salate zaubern – und die Hirse schmeckt überdies auch vorzüglich als süsse Frühstücksspeise.

Hier finden Sie Rezepte mit Bulgur, Couscous und Hirse:

Petersiliensalat

Petersiliensalat

(Zentrum der Gesundheit) - Petersilie glänzt mit einer derart ungewöhnlichen Fülle an Vitalstoffen und Spurenelementen, dass sie es ganz leicht mit einem Nahrungsergänzungsmittel aufnehmen kann. Sie enthält u. a. auch grosse Mengen an…

23.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Tofupfanne mit Couscous

Tofupfanne mit Couscous

(Zentrum der Gesundheit) - Couscous ist reich an Kohlenhydraten und Eiweiss - das macht die winzigen Körnchen so sättigend. Im Gegensatz zur normalen Hartweizengriess-Variante liefert Vollkorn-Couscous zusätzlich noch eine Menge Ballaststoffe. Ob…

20.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Hirseschnitten mit Senfkruste

Hirseschnitten mit Senfkruste

(Zentrum der Gesundheit) - Hirse liefert neben wichtigen essentiellen Aminosäuren auch zahlreiche Mineralien und Spurenelemente. Ihr hoher Eisen-Anteil ist für ein pflanzliches Lebensmittel überaus bemerkenswert und auch ihr Gehalt an Silicium,…

20.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Vollkorn Couscous mit Paprika und getrockneten Tomaten

Vollkorn Couscous mit Paprika und getrockneten Tomaten

(Zentrum der Gesundheit) - Couscous ist eine nordafrikanische Spezialität, die über einen milden, leicht nussigen Geschmack verfügt. Meistens wird Couscous auf Weizenbasis angeboten. Er ist jedoch auch aus Vollkorn oder auf Dinkelbasis erhältlich.…

10.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Pikante Gemüsepfanne mit Bulgur

Pikante Gemüsepfanne mit Bulgur

(Zentrum der Gesundheit) - Für die Herstellung von Bulgur wird das ganze Korn geschrotet, daher enthält Bulgur noch zahlreiche Vitalstoffe, wie z. B. verschiedene B-Vitamine, Vitamin E sowie Calcium, Magnesium und Phosphor. Zudem ist Bulgur eiweiss-…

10.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Hirse mit Kichererbsen und Gemüse

Hirse mit Kichererbsen und Gemüse

(Zentrum-der-Gesundheit) – Hirse enthält viele Mineralstoffe und Spurenelemente. Besonders bemerkenswert ist ihr Anteil an Silizium, Eisen und Magnesium. Kombiniert mit den eiweissreichen Kichererbsen und dem vitalstoffreichen Gemüse stellt dieses…

10.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüse-Couscous mit gerösteten Pinienkernen und frischer Minze

Gemüse-Couscous mit gerösteten Pinienkernen und frischer Minze

(Zentrum der Gesundheit) - Couscous ist ein sehr leicht verdauliches Getreide, zu dessen Inhaltsstoffen auch das antioxidativ wirkende Vitamin E, die Nervenvitamine aus der Vitamin B-Gruppe sowie wichtige Mineralien und Spurenelemente, wie z.B.…

10.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Quinoa-Spargel-Salat

Quinoa-Spargel-Salat

(Zentrum der Gesundheit) – Quinoa harmoniert wunderbar mit Spargel. Nutzen Sie diese Power-Kombination für einen erfrischenden Salat! Mit den besonderen Gewürzen erhält er nicht nur ein einzigartiges Aroma, sondern auch eine ordentliche…

10.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Quinoa-Salat mit Kichererbsen - glutenfrei

Quinoa-Salat mit Kichererbsen - glutenfrei

Schon seit 6000 Jahren dient Quinoa den Andenvölkern als Grundnahrungsmittel. Es ist sehr nährstoffreich und verfügt über sämtliche essentiellen Aminosäuren in grosser Anzahl. Somit stellt Quinoa eine herausragende Proteinquelle dar. Zudem…

09.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüse mit Couscous und Cashewkernen

Gemüse mit Couscous und Cashewkernen

(Zentrum der Gesundheit) - Cashewkerne sind sehr gesund, denn mit Calcium, Magnesium, Phosphor, Eisen und vielen weiteren Mineralstoffen, versorgen sie unseren Körper mit jeder Menge Vitalstoffe. Ferner zählen Cashews zu den tryptophanreichsten…

09.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Rote Paprikaschoten mit Hirsefüllung

Rote Paprikaschoten mit Hirsefüllung

(Zentrum der Gesundheit) - Rote Paprikaschoten sind sehr aromatisch im Geschmack und liefern zudem reichlich Vitamin C, Kalium, Magnesium, Eisen und Kalzium. Hinzu kommen wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe, wie Flavonoide und Carotine.

09.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Tabbouleh - Bulgursalat

Tabbouleh - Bulgursalat

(Zentrum der Gesundheit) - Bulgur ist sehr nährstoffreich. Er enthält neben verschieden B-Vitaminen auch Vitamin E und die Mineralstoffe Kalzium, Magnesium, Phosphor und Eisen. Der Weizen-Bulgur ist für Menschen, die empfindlich auf Gluten…

08.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüsehirse

Gemüsehirse

(Zentrum der Gesundheit) - Hirse ist ein sehr mineralstoffreiches Getreide. Ihr hoher Anteil an Silicium, Eisen und Magnesium wirkt sich besonders positiv auf Knochen, Gelenke, Haut, Haare und Nägel aus. Darüber hinaus zählt Hirse zu den…

08.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kichererbsen-Okra-Gemüse mit Couscous

Kichererbsen-Okra-Gemüse mit Couscous

(Zentrum der Gesundheit) - Okraschoten sind echte Schlankmacher. Gerade einmal 19 Kilokalorien und 0,2 g Fett verbuchen 100 g dieses Gemüses. Für die Gesundheit entscheidender ist allerdings ihr Reichtum an essentiellen Nährstoffen, Flavonoiden und…

08.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Hirsotto

Hirsotto

(Zentrum der Gesundheit) - Der hohe Siliziumanteil, der in der Hirse steckt, lässt Haut, Haare und Nägel im besten Licht erscheinen und die enthaltenen Siliziummengen stärken das Bindegewebe. Der hohe Anteil an Eisen in den kleinen Hirsekörnchen…

08.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Mit Bulgur gefüllte Paprikaschoten

Mit Bulgur gefüllte Paprikaschoten

(Zentrum der Gesundheit) - Da das gesamte Korn des Bulgurs schonend gegart und geschrotet wird, erhält er noch zahlreiche Vitalstoffe, wie z.B. verschiedene B-Vitamine und Vitamin E sowie die Mineralien Calcium, Magnesium und Phosphor. Bulgur wird…

08.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Dinkel-Bulgursalat

Dinkel-Bulgursalat

(Zentrum der Gesundheit) - Für den Dinkelbulgur wird das ganze Dinkelkorn unter leichter Dampfzufuhr schonend gegart, danach getrocknet und geschrotet. Dieses Herstellungsverfahren trägt dazu bei, dass die wertvollen Vitalstoffe des Dinkels, wie…

08.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Hirsepfannkuchen

Hirsepfannkuchen

(Zentrum der Gesundheit) - Hirse gehört zu den glutenfreien Getreidearten, daher wird sie anderen Getreidearten gegenüber insbesondere von jenen Menschen bevorzugt verzehrt, die unter einem schwachen Verdauungssystem leiden. Menschen die an…

08.02.2017 3 Kommentare Mehr lesen
Hirse-Salat

Hirse-Salat

(Zentrum der Gesundheit) - Hirse wirkt sich aufgrund seines Minaralstoff-Reichtums ausgesprochen positiv auf die Knochen, Gelenke, Haut, Haare und Nägel aus. Zudem ist Hirse glutenfrei und basenbildend. Daher zählt sie zu den besten…

08.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Hirsenockerln

Hirsenockerln

(Zentrum der Gesundheit) - Aufgrund der Tatsache, dass Hirse zu den glutenfreien Getreidearten gehört, wird sie gerade von Gluten-empfindlichen Personen anderen Getreidesorten gegenüber bevorzugt. Dies betrifft insbesondere Menschen, die an Magen-…

08.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Vollkorn Bulgur-Gemüsepfanne

Vollkorn Bulgur-Gemüsepfanne

(Zentrum der Gesundheit) - Bulgur ist eiweiss- und ballaststoffreich, was ihn zu einem gesunden Getreide macht. Sein Kohlenhydratanteil ist allerdings hoch, so dass Gerichte mit Bulgur für Low-Carb-Fans eher ungeeignet sind. Und auch Menschen, die…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen