Rezepte mit Bulgur, Couscous und Hirse

Rezepte mit Bulgur, Couscous und Hirse

Rezepte für eine gesunde Ernährung

Bulgur, Couscous und Hirse sind köstliche Beilagen, die sehr schnell zubereitet sind. Man lässt sie in Gemüsebrühe oder Wasser wenige Minuten aufkochen und dann auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 15 Minuten quellen. Sie können die drei Beilagen auch schon am Vortag zubereiten. Wählen Sie Bulgur und Couscous aus Dinkel, um die Nachteile des Weizens zu umgehen. Aus allen drei Speisen können Sie auch leckere Salate zaubern – und die Hirse schmeckt überdies auch vorzüglich als süsse Frühstücksspeise.

Hier finden Sie Rezepte mit Bulgur, Couscous und Hirse:

Hirsenockerln

Hirsenockerln

(Zentrum der Gesundheit) - Aufgrund der Tatsache, dass die Hirse zu den glutenfreien Getreidearten gehört, wird sie gerade von Personen, die Probleme mit Gluten haben, gegenüber anderen Getreidesorten bevorzugt. Dies betrifft insbesondere Personen,…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Hirse-Salat

Hirse-Salat

(Zentrum der Gesundheit) - Hirse wirkt sich aufgrund seines Minaralstoff-Reichtums ausgesprochen positiv auf die Knochen, Gelenke, Haut, Haare und Nägel aus. Zudem ist Hirse glutenfrei und basenbildend. Daher zählt sie zu den besten…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Hirsepfannkuchen

Hirsepfannkuchen

(Zentrum der Gesundheit) - Hirse gehört zu den glutenfreien Getreidearten. Sie wird gerade von Personen, die Probleme mit Gluten haben, gegenüber anderen Getreidesorten bevorzugt. Dies betrifft insbesondere Personen, die an Magen Darm Problemen oder…

03.08.2016 3 Kommentare Mehr lesen
Dinkel-Bulgur-Salat

Dinkel-Bulgur-Salat

(Zentrum der Gesundheit) - Bei der Herstellung von Bulgur wird das ganze Korn geschrotet, wodurch die wertvollen Vitalstoffe, wie Vitamine und Mineralien erhalten bleiben.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Mit Bulgur gefüllte Paprikaschoten

Mit Bulgur gefüllte Paprikaschoten

(Zentrum der Gesundheit) - Da das gesamte Korn des Bulgurs geschrotet wird, erhält er zahlreiche Nähr- und Vitalstoffe, wie z.B. verschiedene B-Vitamine und Vitamin E sowie die Mineralien Calcium, Magnesium und Phosphor. Bulgur wird aus Weizengrie…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Hirsepuffer

Hirsepuffer

(Zentrum der Gesundheit) - Hirse ist nicht nur gesund sondern sie kann als Schönheitselixier eingesetzt werden. Der hohe Anteil an Mineralstoffen und Spurenelementen, der in der Hirse enthalten ist, ist für die Gesunderhaltung förderlich.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Hirsotto

Hirsotto

(Zentrum der Gesundheit) - Der hohe Siliziumanteil, der in der Hirse steckt, wirkt sich äusserst positiv auf die Schönheit von Haut, Haaren und Nägeln aus. Zudem stärkt Silizium das Bindegewebe.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kichererbsen-Okra-Gemüse mit Couscous

Kichererbsen-Okra-Gemüse mit Couscous

(Zentrum der Gesundheit) - Okraschoten sind echte Schlankmacher. Gerade einmal 19 Kilokalorien und 0,2 g Fett verbuchen 100 g dieses Gemüses. Für die Gesundheit entscheidender ist allerdings ihr Reichtum an essentiellen Nährstoffen, Flavonoiden und…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüsehirse

Gemüsehirse

(Zentrum der Gesundheit) - Hirse ist ein sehr mineralstoffreiches Getreide. Ihr hoher Anteil an Silicium, Eisen und Magnesium wirkt sich besonders positiv auf Knochen, Gelenke, Haut, Haare und Nägel aus. Darüber hinaus zählt Hirse zu den besonders…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Hirseschnitten mit Senfkruste

Hirseschnitten mit Senfkruste

(Zentrum der Gesundheit) - Hirse liefert neben wichtigen, essentiellen Aminosäuren auch zahlreiche Mineralien und Spurenelemente, ihr hoher Eisen-Anteil ist für ein pflanzliches Lebensmittel überaus bemerkenswert und auch ihr Gehalt an B-Vitaminen…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Spanischer Bulgur

Spanischer Bulgur

(Zentrum der Gesundheit) - Bulgur wird vorwiegend aus Hartweizengries hergestellt. Da das gesamte Korn geschrotet wird, enthält der Bulgur noch Mineralien, wie z.B. Calcium, Magnesium und Phosphor sowie B-Vitamine und Vitamin E.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Tabbouleh - Bulgur-Salat

Tabbouleh - Bulgur-Salat

(Zentrum der Gesundheit) - Bulgur ist sehr nährstoffreich. Er enthält neben verschiedene B-Vitaminen auch Vitamin E und die Mineralstoffe Kalzium, Magnesium und Phosphor. Bulgur ist für Menschen, die empfindlich auf Gluten reagieren, nicht geeignet.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Rote Paprikaschoten mit Hirsefüllung

Rote Paprikaschoten mit Hirsefüllung

(Zentrum der Gesundheit) - Rote Paprikaschoten sind sehr aromatisch im Geschmack und liefern zudem reichlich Vitamin C, Kalium, Magnesium, Eisen und Kalzium. Hinzu kommen wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe, wie Flavonoide und Carotine.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Möhren mit Hirse

Möhren mit Hirse

(Zentrum der Gesundheit) - Hirse steht an der Spitze der Getreidesorten, wenn es um deren gesundheitsfördernden Eigenschaften geht. Hirse enthält viele Mineralstoffe und Spurenelemente, insbesondere Silicium, Eisen und Magnesium.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Hirse-Ratatouille

Hirse-Ratatouille

(Zentrum der Gesundheit) - Hirse ist ein glutenfreies Getreide, daher stellt sie für Menschen, die auf Gluten reagieren oder generell unter Magen-Darmproblemen leiden, eine ideale Alternative zu herkömmlichen Getreidearten dar.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Hirsebratlinge

Hirsebratlinge

(Zentrum der Gesundheit) - Die Hirse beinhaltet hervorragende positive Eigenschaften und kann so einen wichtigen Beitrag für die Gesunderhaltung des Körpers leisten. Die Hirse steht an der Spitze der Getreidesorten, bezüglich der…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kräuter - Gemüse - Hirsotto

Kräuter - Gemüse - Hirsotto

(Zentrum der Gesundheit) - Hirse enthält viele Mineralstoffe und Spurenelemente, insbesondere Silicium, Eisen und Magnesium. Hirse wirkt sich daher besonders positiv auf die Knochen, Gelenke, die Haut, das Haar und die Nägel aus.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Hirse-Tofu-Bratlinge

Hirse-Tofu-Bratlinge

(Zentrum der Gesundheit) - Hirse enthält kein Gluten und ist daher leicht verdaulich, gut bekömmlich und bildet im Organismus keinen Schleim. Hirse ist zudem sehr mineralstoffreich, so dass es zu den basenbildenden Getreidearten zählt.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüse mit Couscous und Cashew-Nüssen

Gemüse mit Couscous und Cashew-Nüssen

(Zentrum der Gesundheit) - Cashewnüsse sind eine besonders gute Quelle für Magnesium, das unter anderem für die Energiegewinnung sowie die Muskelkontraktion von grosser Bedeutung ist.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Petersiliensalat

Petersiliensalat

(Zentrum der Gesundheit) - Petersilie glänzt mit einer derart ungewöhnlichen Fülle an Vitalstoffen und Spurenelementen, dass sie es ganz leicht mit einem Nahrungsergänzungsmittel aufnehmen kann.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Quinoa-Salat mit Kichererbsen - glutenfrei

Quinoa-Salat mit Kichererbsen - glutenfrei

Schon seit 6000 Jahren dient Quinoa den Andenvölkern als Grundnahrungsmittel. Es ist sehr nährstoffreich und verfügt über sämtliche essentiellen Aminosäuren in grosser Anzahl. Somit stellt Quinoa eine herausragende Proteinquelle dar. Zudem…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Auberginen auf Couscous

Auberginen auf Couscous

(Zentrum der Gesundheit) - Die Aubergine enthält Bitterstoffe, die die Verdauung anregen. Die Aubergineenthält 71 kJ je 100 Gramm. Das Gemüse wirkt sich positiv bei Rheuma und Nierenleiden aus. Es fördert die Gallensekretion und soll den…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Hirsesuppe mit Kohlrabi und Rübli

Hirsesuppe mit Kohlrabi und Rübli

(Zentrum der Gesundheit) - Hirse ist ein sehr gesundes und somit äusserst wertvolles Getreide. Es enthält viele Mineralstoffe und Spurenelemente - insbesondere Silicium, Eisen und Magnesium. Daher hat es einen besonders positiven Einfluss auf die…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Tofupfanne mit Couscous

Tofupfanne mit Couscous

(Zentrum der Gesundheit) - Couscous ist reich an Kohlenhydraten und Eiweiss - Das macht die winzigen Körnchen so sättigend. Im Gegensatz zur normalen Hartweizengriess-Variante liefert Vollkorn-Couscous zusätzlich noch eine Menge Ballaststoffe. Ob…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Warmes Hirse-Frühstück

Warmes Hirse-Frühstück

(Zentrum der Gesundheit) - Das warme Hirse-Frühstück ist sehr variabel und kann mit vielen Zutaten kombiniert werden. Natürlich kann es auch einfacher gestaltet werden, wenn manche Zutaten gerade nicht im Haus sind.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Pikante Gemüsepfanne mit Bulgur

Pikante Gemüsepfanne mit Bulgur

(Zentrum der Gesundheit) - Für die Herstellung von Bulgur wird das ganze Korn geschrotet, daher enthält Bulgur noch zahlreiche Vitalstoffe, wie z.B. verschiedene B-Vitamine, Vitamin E sowie Calcium, Magnesium und Phosphor. Zudem ist Bulgur eiweiss-…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Vollkorn Bulgur-Gemüsepfanne

Vollkorn Bulgur-Gemüsepfanne

(Zentrum der Gesundheit) - Bulgur ist eiweiss- und ballaststoffreich, was ihn zu einem gesunden Getreide macht. Sein Kohlenhydratanteil ist allerdings hoch, so dass Gerichte mit Bulgur für Low-Carb-Fans eher ungeeignet sind. Und auch Menschen, die…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Quinoa-Spargel-Salat

Quinoa-Spargel-Salat

(Zentrum der Gesundheit) – Quinoa harmoniert wunderbar mit Spargel. Nutzen Sie diese Power-Kombination für einen erfrischenden Salat! Mit den besonderen Gewürzen erhält er nicht nur ein einzigartiges Aroma, sondern auch eine ordentliche…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüse-Couscous mit gerösteten Pinienkernen und frischer Minze

Gemüse-Couscous mit gerösteten Pinienkernen und frischer Minze

(Zentrum der Gesundheit) - Couscous ist ein sehr leicht verdauliches Getreide, zu dessen Inhaltsstoffen auch das antioxidativ wirkende Vitamin E, die Nervenvitamine aus der Vitamin B-Gruppe sowie wichtige Mineralien und Spurenelemente, wie z.B.…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Hirse mit Kichererbsen und Gemüse

Hirse mit Kichererbsen und Gemüse

(Zentrum-der-Gesundheit) – Hirse enthält viele Mineralstoffe und Spurenelemente. Besonders bemerkenswert ist ihr Anteil an Silizium, Eisen und Magnesium. Kombiniert mit den eiweissreichen Kichererbsen und dem vitalstoffreichen Gemüse stellt dieses…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Vollkorn Couscous mit Paprika und getrockneten Tomaten

Vollkorn Couscous mit Paprika und getrockneten Tomaten

(Zentrum der Gesundheit) - Couscous ist eine nordafrikanische Spezialität, die über einen milden, leicht nussigen Geschmack verfügt. Meistens wird Couscous auf Weizenbasis angeboten. Sie ist jedoch auch aus Hirse oder Gerstengries erhältlich. Wir…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Vollkorn-Couscous mit getrockneten Tomaten und Kapern

Vollkorn-Couscous mit getrockneten Tomaten und Kapern

(Zentrum der Gesundheit) – Vollkorn-Couscous liefert B-Vitamine und viele Mineralien. Er enthält nur wenig Fett, doch dafür eine Menge an Ballaststoffen, die ihn ausgesprochen nahrhaft machen. Dieses einfache Rezept schmeckt ausgezeichnet und ist…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen