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Lebensmittel

Obst

Es gibt viele verschiedene Arten von Obst und Früchten, die auf dem Markt erhältlich sind. Hier ist eine Zusammenstellung mit einigen der beliebtesten Obstsorten und Früchte.

Autor: Katharina Herzig
19 min

Granatapfel - Antioxidantien in Hülle und Fülle

Der Granatapfel ist besonders für seinen Antioxidantienreichtum bekannt und daher genauso Heilpflanze wie Lebensmittel. Er kann äusserst vielfältig eingesetzt werden, etwa bei Wechseljahresbeschwerden, Diabetes, Prostata- und Brustkrebs. Seine Anwendung ist dabei denkbar einfach – bereits ein Glas Granatapfelsaft täglich soll viele Beschwerden lindern können.
Autor: Katharina Herzig
16 min

Feigen: Delikatesse und uralte Heilpflanze

Die Feige hat kulinarisch einiges zu bieten – sie lässt sich vielseitig zubereiten und ist sowohl getrocknet als auch roh ein beliebter Snack für Zwischendurch. Daneben ist die vitalstoffreiche Frucht in vielen Ländern ein beliebtes Hausmittel bei allerlei Beschwerden.
Autor: Sybille Müller
34 min

Orangen schmecken, duften und sind gesund

Viele Menschen halten die Orange für die beste Frucht der Welt. Denn ihr Duft ist himmlisch, ihr Geschmack süss und erfrischend. Die Frucht ist ausserdem sehr gesund und liefert neben Vitamin C noch zahlreiche weitere Vitalstoffe. Erfahren Sie bei uns alles rund um die Apfelsine.
Autor: Sybille Müller
36 min

Ananas: Eine süsse und heilkräftige Exotin

Die Ananas ist wegen ihrer Süsse und ihrem aussergewöhnlichen Aroma eine der beliebtesten Tropenfrüchte. Bei uns erfahren Sie, warum die Ananas so gesund ist und was Sie beim Einkauf beachten sollten.
Autor: Carina Rehberg, Sybille Müller
14 min

Zitrone: Sauer, köstlich, heilsam

Zitronen sind Lebensmittel und Heilmittel zugleich. Nutzen Sie am besten die ganze Frucht, also nicht nur den Zitronensaft, sondern auch die Schale. Beides passt hervorragend in die Feinschmeckerküche und dient gleichzeitig der Vorbeugung zahlreicher Krankheiten.
Autor: Katharina Herzig
16 min

Grapefruits und ihre Wirkungen

Die Grapefruit ist reich an Vitamin C, hilft beim Abnehmen, schützt vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen und hat viele weitere positive Eigenschaften auf die Gesundheit. Zum Frühstück, Dessert oder in Säften und Salaten – ihr süss-saurer Geschmack sorgt für ein frisches Aroma.
Autor: Sybille Müller
34 min

Himbeeren: Gesund und lecker

Himbeeren enthalten reichlich Antioxidantien und gehören nicht zuletzt deshalb zu den gesündesten Früchten unserer Erde. Wir erklären, wie Sie Himbeersirup ohne Zucker herstellen, warum Himbeermarmelade besser als Erdbeermarmelade ist und warum Krebszellen keine Himbeeren mögen. Lesen Sie ausserdem, wie die Beeren bei Diabetes wirken, wie sie die Darmflora günstig beeinflussen und wie sie sogar zur Prävention von Demenz eingesetzt werden können.
Autor: Sybille Müller
23 min

Kirschen: Süss, köstlich und gesund

Kirschen schmecken fantastisch und versüssen uns den Sommer. Sie sind besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen, wirken gegen freie Radikale und Entzündungen und können bei Leiden wie Bluthochdruck, Gicht und Demenz hilfreich sein. Lesen Sie bei uns alles über die Kirsche, ihren Nährwert, ihre Inhaltsstoffe bis hin zur Zubereitung in der Küche.
Autor: Sybille Müller
17 min

Birnen: Süss und trotzdem gesund

Birnen sind eine süsse Versuchung und machen sowohl Desserts als auch herzhafte Gerichte zu einem Highlight. Trotz des relativ hohen Zuckergehalts können die Früchte bei Diabetes hilfreich sein und zur Gesundheit von Darm, Magen und Haut beitragen. Lesen Sie bei uns alle Details rund um Birne.
Autor: Sybille Müller
9 min

Zitrusfrüchte - Die richtige Lagerung

Durch richtige Lagerung kann man Zitrusfrüchte lange aufbewahren und Schimmel oder ein vorzeitiges Eintrocknen vermeiden.