Zentrum der Gesundheit
Obst und Früchte
Lebensmittel

Obst und Früchte

In unserem Glossar finden sie Obst und Früchte die mehr als nur gut schmecken.

Autor: Sybille Müller 09 Mai 2018

Erdbeeren: Sinnlicher Genuss aus der Natur

Ob Erdbeereis, Erdbeerkuchen oder Erdbeerauflauf: In der Küche werden die leckeren Erdbeeren meist zu Süssspeisen aller Art verarbeitet. Sie bereichern ferner das Müsli oder den Smoothie und sorgen so für einen schwungvollen Start in den Tag.

Autor: Sybille Müller 13 Feb 2018

Worauf Sie beim Kauf von Bananen achten sollten

Wer konventionelle Bananen kauft, unterstützt die katastrophalen Arbeitsbedingungen in den Erzeugerländern und belastet sich selbst mit Spritzmittelrückständen. Anhand bestimmter Siegel kann man jedoch hochwertige Bananen erkennen.

Autor: Sybille Müller 07 Feb 2018

Bananen – Exotisch, lecker und gesund

Die Banane mag zwar eine alltägliche Frucht sein, ihre Eigenschaften und gesundheitlichen Vorteile sind es jedoch keinesfalls. Die reife und die unreife Banane zeigen dabei teilweise ganz unterschiedliche Auswirkungen.

Autor: Sybille Müller 04 Jan 2018

Sanddorn: Köstlich, antioxidativ und heilsam

Die Powerbeere Sanddorn ist besonders reich an Vitamin C und verschafft bei einer Vielzahl gesundheitlicher Beschwerden Linderung.

Autor: Carina Rehberg 03 Dez 2017

Obst: Früchte passen trotz Zuckergehalt in eine gesunde Ernährung

Vitalstoffreich und gesund: Obst enthält zwar Fruchtzucker, dafür ist der Gehalt niedriger als bei mit Industriezucker hergestellten Produkten.

Autor: Sybille Müller 12 Okt 2017

Kaki – Die süsse Frucht

In Asien geliebt, in Europa immer mehr geschätzt: Die Kaki ist eine wohlschmeckende, gesunde Frucht mit einem hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt.

Autor: Sybille Müller 22 Mai 2017

Acerola: Das natürliche Vitamin C

Die Acerola-Kirsche wird auch natürliches Vitamin C genannt. Sie zählt zu den drei besten Vitamin-C-Quellen der Welt und hat ein ausserordentlich hohes antioxidatives Potential. Frisch ist die Acerola-Kirsche nur in ihrer Heimat erhältlich, doch die wertvollen Inhaltsstoffe sind auch in Extrakten wie Acerola-Pulver sowie im Acerola-Fruchtsaft enthalten.

Autor: Sybille Müller 05 Mai 2017

Die Mango ist süss und dennoch gesund

Mangos sind die idealen Früchte für alle, die es süss, gesund und exotisch lieben. Die sonnengelben Früchte schmecken am besten roh, passen aber auch wunderbar in Desserts, herzhafte Gerichte, Marmelade und Säfte.

Autor: Silke Gugenberger-Wachtler 21 Marz 2017

Kiwis: Köstliche Vitamin-C-Quelle

Kiwis zählen zu den beliebtesten Früchten. Kein Wunder, denn sie sind ausgesprochen lecker, gesund und kalorienarm. Die braun behaarte Frucht ist vollgepackt mit gesunden Inhaltsstoffen, wie Vitamin C, Magnesium, Kalium und wertvollem Vitamin K.

Autor: Sybille Müller 24 Nov 2016

Quitte: Das vergessene Kernobst

Unsere Urgrossmütter wussten die Quitte noch zu schätzen und haben daraus Quittenkompott, Quittenbrot und viele Leckereien mehr auf den Tisch gezaubert. Die Quitte ist überdies eine Frucht mit grosser Wirkung.