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Lebensmittel

Obst

Obst ist gesund, weil es uns mit lebenswichtigen Vitaminen und Nährstoffen versorgt. Bananen haben Kalium, Honigmelonen haben Vitamin C, Äpfel enthalten Pektin und Orangen Vitamin C. Früchte versorgen uns auch mit Ballaststoffen und Wasser, die unser Körper braucht, um am Leben zu bleiben.

Autor: Sybille Müller
18 min

Erdbeeren: Eine Frucht, die gut für Körper und Seele ist

Erdbeeren schmecken nicht nur gut als Erdbeereis, Erdbeerkuchen oder Erdbeerauflauf. Sie wirken sich auch auf zahlreiche chronische Erkrankungen äusserst positiv aus. Lesen Sie bei uns alles rund um die Erdbeere, welche Wirkungen und Nährwerte die Beere hat, worauf Sie beim Einkaufen achten sollten und auch wie Sie die Erdbeere im Topf ziehen und vermehren können.
Autor: Sybille Müller
9 min

Worauf Sie beim Kauf von Bananen achten sollten

Wer konventionelle Bananen kauft, unterstützt die katastrophalen Arbeitsbedingungen in den Erzeugerländern und belastet sich selbst mit Spritzmittelrückständen. Anhand bestimmter Siegel kann man jedoch hochwertige Bananen erkennen.
Autor: Sybille Müller
12 min

Bananen: Exotisch, lecker und gesund

Die Banane mag zwar eine alltägliche Frucht sein, ihre Eigenschaften und gesundheitlichen Vorteile sind es jedoch keinesfalls. Die reife und die unreife Banane zeigen dabei teilweise ganz unterschiedliche Auswirkungen.
Autor: Sybille Müller
23 min

Sanddorn: Köstlich und dennoch antioxidativ

Aus den Beeren des Sanddornstrauches lassen sich Marmelade, Kuchen und andere Süssspeisen zubereiten. Aber auch Säfte und wertvolle Öle mit Heilpotential werden aus dem Sanddorn gewonnen. Besonders bekannt ist der Sanddorn für seinen hohen Vitamin-C-Gehalt. Die Beeren sind daher ein traditionelles Heilmittel, das seit Jahrtausenden bei allerlei Leiden Verwendung findet.
Autor: Carina Rehberg
13 min

Obst: Früchte passen trotz Zuckergehalt in eine gesunde Ernährung

Vitalstoffreich und gesund: Obst enthält zwar Fruchtzucker, dafür ist der Gehalt niedriger als bei mit Industriezucker hergestellten Produkten.
Autor: Sybille Müller
19 min

Kaki - Die süsse Frucht

In Asien geliebt, in Europa immer mehr geschätzt: Die Kaki ist eine wohlschmeckende, gesunde Frucht mit einem hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt.
Autor: Sybille Müller
15 min

Acerola: Das natürliche Vitamin C

Die Acerola-Kirsche wird auch natürliches Vitamin C genannt. Sie zählt zu den drei besten Vitamin-C-Quellen der Welt und hat ein ausserordentlich hohes antioxidatives Potential. Frisch ist die Acerola-Kirsche nur in ihrer Heimat erhältlich, doch die wertvollen Inhaltsstoffe sind auch in Extrakten wie Acerola-Pulver sowie im Acerola-Fruchtsaft enthalten.
Autor: Sybille Müller
17 min

Mango: Die gesunde süsse Frucht

Die Mango ist die ideale Frucht für alle, die es süss, gesund und exotisch lieben. Die sonnengelben Früchte schmecken am besten roh, passen aber auch wunderbar in Desserts, herzhafte Gerichte, Marmelade und Säfte.
Autor: Silke Gugenberger-Wachtler
13 min

Kiwis: Köstliche Vitamin-C-Quelle

Kiwis zählen zu den beliebtesten Früchten. Kein Wunder, denn sie sind ausgesprochen lecker, gesund und kalorienarm. Die braun behaarte Frucht ist vollgepackt mit gesunden Inhaltsstoffen, wie Vitamin C, Magnesium, Kalium und wertvollem Vitamin K.
Autor: Sybille Müller
17 min

Quitten: Das vergessene Kernobst

Unsere Urgrossmütter wussten die Quitten noch zu schätzen und haben daraus Quittenkompott, Quittenbrot und viele Leckereien mehr auf den Tisch gezaubert. Die Quitte ist überdies eine Frucht mit grosser Wirkung.