Trotz neuer Techniken: Nährstoffmangel in der Nahrung

Es entbehrt jeglicher Logik im Zeitalter immer kürzerer und schnellerer Transportmöglichkeiten immer mehr schal oder strohig Schmeckendes in den Geschäften zu finden.

Reifeprozess ist ein Fäulnissprozess

Was als so genanntes "Nachreifen" gerne bezeichnet wird, ist reine Augen- wischerei, es kann sich nur um einen Fäulnisprozess handeln. Sobald die Früchte geerntet werden, ist der Reifeprozess beendet, da der Energiekreislauf, der den Einbau von Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen bewirkt, plötzlich abgewürgt wird.

Die Auswirkungen zeigen sich auch sehr bald, es treten - wie beim Fäulnisprozess - dunkle Flecken auf. Beschleunigend auf diesen Vorgang wirkt sich aus, dass es sich eingebürgert hat, "besseres" Obst in Nylon zu verpacken, um es angeblich von anderen Produkten unterscheiden zu können.

Man fragt sich nur, warum es dann möglich ist, Gemüse wie z. B. Zwiebeln in luftdurchlässigen Netzen zu verpacken.

Es sollte doch auch denen, die dies gedankenlos anordnen, allmählich dämmern, dass diese Ware noch schneller verdirbt, und somit anscheinend schon vorprogrammiert auf dem Müll landen muss, wie auch alles andere, das zuviel produziert wird.

Profitgier und Unwissenheit

Somit liegt die Schuld bei denen, die so ein System betreiben - sei es aus Profitgier oder anderen Interessen heraus - dass ein Grossteil der Bevölkerung noch nie reifes Obst oder Gemüse gesehen oder gar gegessen hat. Denn nicht nur aus finanziellen Gründen, sondern auch aus Unwissen greift man zur Billigware.

Krankheiten mit Nahrungsergänzungen vorbeugen

Man ist also gezwungen, die Mängel mit Nahrungsergänzungsmitteln auszugleichen, um nicht zu denen zu gehören, die sich sehr oft krankmelden, und deren Krankenstände von allen mitfinanziert werden. Wobei hier dasselbe gilt: es gibt nur leider sehr viele schlechte und nur wenig gute Produkte.

n

Verwandte Artikel

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Hinweis zu Gesundheitsthemen

Diese Informationen werden nach bestem Wissen und Gewissen weitergegeben. Sie sind ausschliesslich für Interessierte und zur Fortbildung gedacht und keinesfalls als Diagnose- oder Therapieanweisungen zu verstehen. Wir übernehmen keine Haftung für Schäden irgendeiner Art, die direkt oder indirekt aus der Verwendung der Angaben entstehen. Bei Verdacht auf Erkrankungen konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder Heilpraktiker.