Zentrum der Gesundheit
Datteln in einer Holzschale
Rezepte Sammlungen

Datteln

Die Dattel, die Frucht der Dattelpalme, ist seit Jahrtausenden ein geschätztes Nahrungsmittel in vielen Kulturen. Datteln sind nicht nur süß und geschmackvoll, sondern auch ernährungsphysiologisch wertvoll.

Sie sind eine hervorragende Energiequelle, da sie reich an natürlichen Zuckern, hauptsächlich Fructose und Glucose, sind. Darüber hinaus enthalten Datteln wichtige Vitamine, darunter B-Vitamine, und Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Kupfer.

Ihre Ballaststoffe fördern die Verdauungsgesundheit und sorgen für ein anhaltendes Sättigungsgefühl. Datteln besitzen auch antioxidative Eigenschaften, die zum Schutz der Zellen beitragen können. Ob pur, in Süßspeisen oder herzhaften Gerichten – Datteln sind eine köstliche und nährstoffreiche Ergänzung.

30 min
344 kcal
78 likes
45 min
282 kcal
65 likes
26 min
214 kcal
35 likes
55 min
343 kcal
52 likes
40 min
311 kcal
18 likes