Vegane Rezepte

Vegane Rezepte

Vegane Rezepte für eine gesunde Ernährung

Unsere veganen Rezepte helfen Ihnen dabei, die vegane Ernährung problemlos und vor allen Dingen auch gesund in Ihrem Alltag umzusetzen. Denn eine vegane Ernährung muss nicht in jedem Falle auch gesundheitliche Kriterien erfüllen. Im Gegenteil. Sehr viele vegane Lebensmittel sind alles andere als gesund: Zucker zum Beispiel, Weissmehlprodukte, Seitan (Gluten), Softdrinks oder auch Alkoholika.

Und wer folglich von Brötchen mit Seitanwurst, von Dosensuppe, Weissmehlpasta und veganer Schokolade lebt, ernährt sich zwar vegan, aber auch ziemlich ungesund. Diese gesunden Rezepte jedoch, die aus hochwertigen, gesunden und im Idealfall erntefrischen Lebensmitteln zubereitet werden, können in jeder Hinsicht von kaum einer anderen Ernährung mehr übertroffen werden. Dann nämlich beeinflusst die vegane Ernährung die körpereigenen Regulationsmechanismen und motiviert die Selbstheilkräfte auf ideale Weise.

Vegane Rezepte für alle Lebenslagen

Die vegane Ernährung nährt den Organismus umfassend mit allen Makro- und Mikronährstoffen, sie stärkt das Immunsystem, sie reguliert die Verdauung und sie entlastet die Ausleitungsorgane. Entgiftungs- und Entschlackungsprozesse werden über die vegane Ernährung somit hervorragend unterstützt.

Gesunde Rezepte sind folglich ideal für alle Lebenslagen geeignet – sowohl für Krankheits- und Regenerationsphasen als auch dann – wenn beispielsweise im Sport oder im Berufs- und Schulalltag an den Organismus hohe Anforderungen gestellt werden.

Gesunde Rezepte in unserer Datenbank

Auf dieser Seite haben wir für Sie kostenlose vegane Rezepte zusammengestellt. Unsere veganen Rezepte eignen sich sowohl für Menschen, die gerade erst mit der veganen Ernährung beginnen und in die neue Ernährungsweise hinein schnuppern möchten als auch für alteingesessene Veganerinnen und Veganer, die auf der Suche nach neuen Rezept-Ideen sind.

Unsere Rezepte-Datenbank ist mit inzwischen nahezu 1.000 veganen Rezepten eine der umfangreichsten Rezepte-Datenbanken im deutschsprachigen Internet. Unsere Datenbank wird wöchentlich aktualisiert. Die passenden Rezept-Rubriken (Aufläufe, Desserts, Frühstück, Saucen etc.) finden Sie links in der Navigation. Hier finden Sie viele weitere kostenlose vegane Rezepte.

Aufläufe

Gemüseauflauf

Gemüseauflauf

(Zentrum der Gesundheit) - Einer britischen Studie zufolge leben Menschen, die reichlich frisches Obst und Gemüse verzehren, eindeutig länger. Dabei scheint in Sachen Lebensverlängerung das Gemüse noch deutlich wirkungsvoller zu sein als Früchte.…

22.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

(Zentrum der Gesundheit) - Sauerkraut und viele andere milchsauer fermentierte Lebensmittel sind – teilweise uralte – sog. Superfoods, also Nahrungsmittel, die dem Körper unglaubliche Energie, Kraft und Gesundheit verleihen können und schon vor…

06.02.2017 1 Kommentar Mehr lesen
Gemüseauflauf mit Kartoffelkruste

Gemüseauflauf mit Kartoffelkruste

(Zentrum der Gesundheit) - Kartoffeln bestehen zu fast 80 Prozent aus Wasser und dennoch sind sie äusserst nährstoffreich. Dazu tragen einerseits die in Form von Stärke enthaltenen Kohlenhydrate und andererseits die essentiellen Aminosäuren mit…

06.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Champignon-Kartoffel-Auflauf

Champignon-Kartoffel-Auflauf

(Zentrum der Gesundheit) - Kartoffeln sind sehr gesund, denn sie stecken voller Nährstoffe, Vitamine und Mineralien. Sie enthalten zwar auch viel Stärke, machen aber dennoch nicht unbedingt dick, was durch verschiedene Studien bestätigt wurde. Und…

06.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffel-Tofu-Auflauf

Kartoffel-Tofu-Auflauf

(Zentrum der Gesundheit) - Tofu ist eine wertvolle Fleischalternative – und das nicht nur für Vegetarier und Veganer. Immer häufiger punktet Tofu auch bei Fleischessern, denn er trägt zu einer gesunden und kalorienarmen Ernährung bei. Zudem ist…

06.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
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Brotrezepte

Vollkorn-Dinkelbrot mit Walnüssen und Kürbiskernen

Vollkorn-Dinkelbrot mit Walnüssen und Kürbiskernen

(Zentrum der Gesundheit) - Dinkel ist ein hochwertiges und sehr leicht verdauliches Getreide. Es zählt zu den guten Säurebildnern und kann somit hervorragend in eine basenüberschüssige Ernährung integriert werden. Sein hoher Gehalt an Silizium…

30.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Hanfbrot – Glutenfrei und vegan

Hanfbrot – Glutenfrei und vegan

(Zentrum der Gesundheit) – Glutenfreie Brote, die man im Handel kauft, lassen oft zu wünschen übrig. Zwar sind sie glutenfrei. Doch sind sie oft weder vegan noch besonders schmackhaft. Meist enthalten sie überdies noch eine Vielzahl an stark…

30.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Dinkel-Oliven-Brot

Dinkel-Oliven-Brot

(Zentrum der Gesundheit) – Das Dinkel-Oliven-Brot ist deutlich gesünder als sein Original aus dem Süden. Es ist weizenfrei und aufgrund der besonderen Gewürze köstlich im Geschmack. Das Brot ist kein Minutenbrot, weist dafür aber durch die…

06.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Basenüberschüssiges Kartoffelbrot

Basenüberschüssiges Kartoffelbrot

(Zentrum der Gesundheit) - Leckere Brotrezepte, die glutenfrei und gleichzeitig basenüberschüssig sind, findet man nicht so leicht. Unser Kartoffelbrot ist beides. Die enthaltenen Flohsamen liefern überdies Ballaststoffe, das Hanfmehl wertvolle…

03.12.2016 8 Kommentare Mehr lesen
Buchweizen-Mandel-Brötchen

Buchweizen-Mandel-Brötchen

(Zentrum der Gesundheit) - Brötchen machen häufig nur satt. Gesund sind sie in den wenigsten Fällen. Unsere Buchweizen-Mandel-Brötchen dagegen vereinen gleich mehrere gesundheitliche Vorteile auf einmal: Sie passen sehr gut in eine…

03.12.2016 2 Kommentare Mehr lesen
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Brotaufstriche

Auberginen-Aufstrich

Auberginen-Aufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Auberginen weisen einen hohen Gehalt an Kaffeesäure auf, der eine antibakterielle, antioxidative und antikanzerogene Wirkung nachgesagt wird. Neben der Kaffeesäure sind auch die in der Aubergine enthaltenen Terpene eine…

08.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Avocado-Aufstrich mit Paprika

Avocado-Aufstrich mit Paprika

(Zentrum-der-Gesundheit) – Avocados zählen zu den gesündesten Fettquellen, denn sie liefern eine Menge wertvoller Vitalstoffe. In Kombination mit den eiweissreichen Cashewkernen sowie den Vitamin C- und mineralstoffreichen Paprikaschoten ist…

08.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Grüne Bohnen-Aufstrich

Grüne Bohnen-Aufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Grüne Bohnen sind ausgezeichnete Proteinlieferanten und ihr Anteil an Ballaststoffen ist höher als der aller anderen Gemüsearten. Grüne Bohnen enthalten ferner Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Kalzium sowie das…

07.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Rote Linsen-Aufstrich

Rote Linsen-Aufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Bei roten Linsen handelt es sich um die geschälte Variante brauner oder lilafarbener Linsen. Sie sind reich an Eiweiss und Kohlenhydraten, während ihr Fettanteil sehr gering ist. Ihr hoher Ballaststoffanteil macht aus…

07.02.2017 1 Kommentar Mehr lesen
Bananen-Mandelaufstrich

Bananen-Mandelaufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Aktuellen Studien zufolge führt der Verzehr von nur 60 g Mandeln täglich dazu, dass wir unseren Körper vor Diabetes, vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen und vor einem hohen Cholesterinspiegel schützen - und zwar ohne eine…

07.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
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Bulgur, Couscous, Hirse

Tofupfanne mit Couscous

Tofupfanne mit Couscous

(Zentrum der Gesundheit) - Couscous ist reich an Kohlenhydraten und Eiweiss - das macht die winzigen Körnchen so sättigend. Im Gegensatz zur normalen Hartweizengriess-Variante liefert Vollkorn-Couscous zusätzlich noch eine Menge Ballaststoffe. Ob…

20.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Hirseschnitten mit Senfkruste

Hirseschnitten mit Senfkruste

(Zentrum der Gesundheit) - Hirse liefert neben wichtigen essentiellen Aminosäuren auch zahlreiche Mineralien und Spurenelemente. Ihr hoher Eisen-Anteil ist für ein pflanzliches Lebensmittel überaus bemerkenswert und auch ihr Gehalt an Silicium,…

20.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Vollkorn Couscous mit Paprika und getrockneten Tomaten

Vollkorn Couscous mit Paprika und getrockneten Tomaten

(Zentrum der Gesundheit) - Couscous ist eine nordafrikanische Spezialität, die über einen milden, leicht nussigen Geschmack verfügt. Meistens wird Couscous auf Weizenbasis angeboten. Er ist jedoch auch aus Vollkorn oder auf Dinkelbasis erhältlich.…

10.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Hirse mit Kichererbsen und Gemüse

Hirse mit Kichererbsen und Gemüse

(Zentrum-der-Gesundheit) – Hirse enthält viele Mineralstoffe und Spurenelemente. Besonders bemerkenswert ist ihr Anteil an Silizium, Eisen und Magnesium. Kombiniert mit den eiweissreichen Kichererbsen und dem vitalstoffreichen Gemüse stellt dieses…

10.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüse-Couscous mit gerösteten Pinienkernen und frischer Minze

Gemüse-Couscous mit gerösteten Pinienkernen und frischer Minze

(Zentrum der Gesundheit) - Couscous ist ein sehr leicht verdauliches Getreide, zu dessen Inhaltsstoffen auch das antioxidativ wirkende Vitamin E, die Nervenvitamine aus der Vitamin B-Gruppe sowie wichtige Mineralien und Spurenelemente, wie z.B.…

10.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
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