Rezepte für Aufläufe – verführerisch gut!
Unsere Auflauf-Rezepte haben viele Vorteile. Sie sind allesamt sehr einfach umzusetzen und schmecken ausnahmslos wunderbar. Viele lassen sich auch vorkochen oder portionsweise einfrieren, so dass Sie immer ein gesundes Gericht auf Vorrat haben.
Für Abwechslung ist ebenfalls gesorgt, denn wir haben für Sie Aufläufe mit Gemüse, Kartoffeln, Nudeln und Pilzen oder auch mit Hülsenfrüchten und Tofu; wir haben überbackene Aufläufe und Aufläufe mit cremigen Saucen; es gibt Rezepte mit leichtem Sommergemüse und Rezepte mit wärmendem Wintergemüse.
* Hier erhalten Sie unsere Rezeptsammlung – 30 Aufläufe – Aus dem Ofen auf den Tisch
Kleine und große Aufläufe
Manche Aufläufe sind tolle Beilagen z. B. die gebackenen Bohnen serbischer Art oder das feine vegane Kartoffelgratin.
Andere sind vollständige Hauptgerichte, etwa unser überbackener Linsenauflauf mit Gemüse und Pilzen, die Moussaka mit Béchamelsauce oder der köstliche Süßkartoffelauflauf mit Chicorée und Feta.
Ganz besondere Aufläufe
Auch Besonderheiten sind mit dabei, etwa ein Shepherd’s Pie mit Jackfrucht, eine glutenfreie Lasagne mit Zucchini, Cannelloni mit Grünkern-Füllung oder ein mit Dinkelteig überbackener Wirsing-Auflauf.
Wenn Sie Karotten zu Mus stampfen, können Sie diesen in eine Sterntülle füllen und Ihren Auflauf mit kleinen orangenfarbenen Tuffs verzieren – eine Augenweide, wie Sie bei unserem Gemüseauflauf mit Kartoffeln, Tofu und Birne sehen werden.
Süße Aufläufe
Natürlich kann ein Auflauf auch zum Dessert serviert werden, nämlich dann, wenn er aus süßen Früchten, sahnigen Saucen und knusprigem Crumble besteht. Wir haben gleich drei süße Vorschläge für einen vollendeten Menü-Abschluss.
Vegan – aber mit cremigen Saucen und mit Käse überbacken
Alle unsere Rezepte sind vegan, also rein pflanzlich. Dennoch werden Sie nichts vermissen. Denn unsere Rezepte zeigen Ihnen, wie Sie cremige Saucen und verschiedene Käsearten in veganer Qualität herstellen, so dass man Ihren Aufläufen nicht ansehen wird, dass sie frei von tierischen Produkten sind.
Unsere Profiköche haben ganze Arbeit geleistet und wochenlang Ofengerichte gekocht – mit Füllungen, Saucen, Käsevarianten, Kartoffelkrusten und Toppings experimentiert. Das Ergebnis präsentieren wir Ihnen heute mit unserer Rezeptsammlung, die aus 30 Rezepten besteht. Schon bald wird es auch bei Ihnen ganz verführerisch duften, wenn der Auflauf aus dem Ofen kommt!
* Hier erhalten Sie unsere Rezeptsammlung – 30 Aufläufe – Aus dem Ofen auf den Tisch
Wir haben noch viele andere Rezeptsammlungen für Sie zusammengestellt. Schauen Sie sich unter dem vorigen Link gerne um.
Vielleicht haben Sie auch Lust auf einen Kochkurs an unserer veganen online Kochschule? Dort gibt es inzwischen 18 Kurse (Stand Herbst 2024) – sicher ist auch der passende für Sie dabei! Herzlich willkommen!