Zentrum der Gesundheit
  • Karottenauflauf in einer Auflaufform
2 min

Aufläufe: 30 vegane Rezepte zum Verlieben

Aufläufe passen in jede Jahreszeit. Es gibt sie luftig-leicht mit sommerlichem Gemüse, aber auch sättigend und nahrhaft mit Kartoffeln und Hülsenfrüchten. Ob süß oder würzig – wir haben für Sie die besten Rezepte für vegane Aufläufe aus unserer ZDG-Küche zusammengestellt. Genießen Sie den unvergleichlichen Geschmack und die Gelinggarantie unserer ZDG-Rezepte.

Stand: 04 Oktober 2024

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Rezepte für Aufläufe – verführerisch gut!

Unsere Auflauf-Rezepte haben viele Vorteile. Sie sind allesamt sehr einfach umzusetzen und schmecken ausnahmslos wunderbar. Viele lassen sich auch vorkochen oder portionsweise einfrieren, so dass Sie immer ein gesundes Gericht auf Vorrat haben.

Für Abwechslung ist ebenfalls gesorgt, denn wir haben für Sie Aufläufe mit Gemüse, Kartoffeln, Nudeln und Pilzen oder auch mit Hülsenfrüchten und Tofu; wir haben überbackene Aufläufe und Aufläufe mit cremigen Saucen; es gibt Rezepte mit leichtem Sommergemüse und Rezepte mit wärmendem Wintergemüse.

* Hier erhalten Sie unsere Rezeptsammlung – 30 Aufläufe – Aus dem Ofen auf den Tisch

Kleine und große Aufläufe

Manche Aufläufe sind tolle Beilagen z. B. die gebackenen Bohnen serbischer Art oder das feine vegane Kartoffelgratin.

Andere sind vollständige Hauptgerichte, etwa unser überbackener Linsenauflauf mit Gemüse und Pilzen, die Moussaka mit Béchamelsauce oder der köstliche Süßkartoffelauflauf mit Chicorée und Feta.

Ganz besondere Aufläufe

Auch Besonderheiten sind mit dabei, etwa ein Shepherd’s Pie mit Jackfrucht, eine glutenfreie Lasagne mit Zucchini, Cannelloni mit Grünkern-Füllung oder ein mit Dinkelteig überbackener Wirsing-Auflauf.

Wenn Sie Karotten zu Mus stampfen, können Sie diesen in eine Sterntülle füllen und Ihren Auflauf mit kleinen orangenfarbenen Tuffs verzieren – eine Augenweide, wie Sie bei unserem Gemüseauflauf mit Kartoffeln, Tofu und Birne sehen werden.

Süße Aufläufe

Natürlich kann ein Auflauf auch zum Dessert serviert werden, nämlich dann, wenn er aus süßen Früchten, sahnigen Saucen und knusprigem Crumble besteht. Wir haben gleich drei süße Vorschläge für einen vollendeten Menü-Abschluss.

Vegan – aber mit cremigen Saucen und mit Käse überbacken

Alle unsere Rezepte sind vegan, also rein pflanzlich. Dennoch werden Sie nichts vermissen. Denn unsere Rezepte zeigen Ihnen, wie Sie cremige Saucen und verschiedene Käsearten in veganer Qualität herstellen, so dass man Ihren Aufläufen nicht ansehen wird, dass sie frei von tierischen Produkten sind.

Unsere Profiköche haben ganze Arbeit geleistet und wochenlang Ofengerichte gekocht – mit Füllungen, Saucen, Käsevarianten, Kartoffelkrusten und Toppings experimentiert. Das Ergebnis präsentieren wir Ihnen heute mit unserer Rezeptsammlung, die aus 30 Rezepten besteht. Schon bald wird es auch bei Ihnen ganz verführerisch duften, wenn der Auflauf aus dem Ofen kommt!

* Hier erhalten Sie unsere Rezeptsammlung – 30 Aufläufe – Aus dem Ofen auf den Tisch

Wir haben noch viele andere Rezeptsammlungen für Sie zusammengestellt. Schauen Sie sich unter dem vorigen Link gerne um.

Vielleicht haben Sie auch Lust auf einen Kochkurs an unserer veganen online Kochschule? Dort gibt es inzwischen 18 Kurse (Stand Herbst 2024) – sicher ist auch der passende für Sie dabei! Herzlich willkommen!

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Wichtiger Hinweis

Dieser Artikel wurde auf Grundlage (zur Zeit der Veröffentlichung) aktueller Studien verfasst und von MedizinerInnen geprüft, darf aber nicht zur Selbstdiagnose oder Selbstbehandlung genutzt werden, ersetzt also nicht den Besuch bei Ihrem Arzt. Besprechen Sie daher jede Massnahme (ob aus diesem oder einem anderen unserer Artikel) immer zuerst mit Ihrem Arzt.