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  • Pfannkuchen mit Erdbeeren
3 min

Das vegane Brunch-Büfett - 30 verführerische Ideen

Ein Brunch ist nicht nur ein kulinarisches Highlight am späten Vormittag, sondern bedeutet auch ein gemütliches Zusammensein mit der Familie oder mit Freunden. Wir haben für Sie 30 besondere Rezeptideen für Ihr nächstes Brunch-Büfett zusammengestellt: Vegan, gesund, vielseitig und so köstlich, dass nichts mehr übrigbleiben wird.

Stand: 21 September 2024

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Ideen fürs Brunch-Büfett: Vielseitig, gesund und vegan

Bei einem Brunch kombiniert man Frühstück und Mittagessen – Breakfast und Lunch. Meist lädt man am Wochenende dazu ein, also dann, wenn alle viel Zeit haben und niemand früh aufstehen muss. Gemütlich und entspannt sitzt man vom späten Vormittag bis in den Nachmittag hinein zusammen und kann gemütlich plaudern und sich nebenher immer wieder einmal eine Leckerei vom Büfett schmecken lassen.

Im Idealfall sind die Gerichte vielseitig zusammengestellt, gesund – und bieten auch für VeganerInnen eine gute Auswahl. Oft ist genau dies aber noch ein Wunschgedanke. Damit sich dies bald ändern möge, stellen wir Ihnen gesunde und vegane Rezepte für ein üppiges Frühstücksbüfett vor.

*Sie können unter folgendem Link unsere 30 Brunch-Rezepte downloaden.

Typische Brunch-Gerichte: Selten vegan

Viele typische Gerichte am Büfett bestehen aus tierischen Produkten:

  1. Müslis mit Kuhmilch oder Joghurt
  2. Eiergerichte, wie Omeletts, Rührei, pochierte Eier oder Aufläufe mit Eiern
  3. Fleischprodukte, wie Bacon, Schinken, Würstchen und Speck
  4. Pfannkuchen und Waffeln aus einem Teig, der Eier enthält; die Saucen werden mit Milch oder Sahne hergestellt
  5. Backwaren werden häufig mit Butter und/oder Milch hergestellt, z. B. Croissants; Muffins enthalten meist Eier
  6. Aufstriche sind entweder zuckerreich im Falle von süßen Aufstrichen oder sie sind nicht vegan, wie Frischkäse, Käse oder Butter
  7. Selbst viele Salate werden mit Schinkenstreifen, Speck, Geflügelfleisch, Thunfisch oder Shrimps „aufgepeppt“ – vom Dressing ganz zu schweigen. Dieses besteht gern aus Joghurt oder Sauerrahm.
  8. Für Sandwiches und Wraps gilt dasselbe: Belag bzw. Füllung bestehen u. a. aus Speck, Fleisch, Käse, Thunfisch etc.

Wir laden Sie zum Brunch ein!

Ist man vegan unterwegs, wird ein entsprechendes Büfett zum Such- und Ratespiel. Wo gibt es etwas, das vegan aussieht? Ob es wohl auch vegan ist? Häufig bleibt nur das gebotene Obst. Wenn man Glück hat, ist es Frischobst, andernfalls stammt es aus der Konserve.

Damit all das ein Ende hat, laden wir Sie heute zum Brunch ein. Es gibt nicht nur ausnahmslos köstliche Speisen, sie alle sind zudem garantiert rein pflanzlich. Selbst wenn Sie nicht (immer) vegan essen, macht das nichts, denn Sie werden nichts vermissen. Versprochen!

Auch klappen unsere Rezepte garantiert! Denn sie wurden von unseren Profi-Köchen entwickelt und mehrfach probegekocht, damit auch bei Ihnen zu Hause nichts schiefgehen kann.

Unsere Ideen für ein veganes Büfett

An unserem Brunch-Büfett finden Sie alles, was es auch beim herkömmlichen Büfett gibt – nur eben in veganer Ausführung. Zusätzlich verwenden wir nur gesunde und hochwertige Zutaten:

Frühstückszopf, süßes Brot und Brötchen

Frisch aus dem Ofen kommt unser Frühstückszopf aus Urdinkelmehl, die Süßkartoffel-Brötchen und das Bananen-Quinoa-Brot.

Granola und Müsli

Knuspriges Granola kann mit Sojajoghurt, Kokosjoghurt oder Mandeljoghurt serviert werden – und das Müsli mit Mangopüree wird mit Haferjoghurt zubereitet.

Brotaufstriche süß und herzhaft

Leckeres aufs Brot steht natürlich ebenfalls bereit – ob Nussmus, Schokocreme, Fruchtmarmelade, Frischkäse oder Paprikakäse.

Rührei, Speck und Pfannkuchen

Aus der Pfanne gibt es veganes Rührei mit veganem Frühstücksspeck, ein veganes Omelett mit Champignons und Spinat sowie Pfannkuchen – ganz ohne Ei – mit Erdbeerfüllung.

Kaviar, Lachs und Tatar

Typische Büfett-Gerichte sind Blinis mit Tapioka-Kaviar und marinierten Karotten, vegane Lachs-Schnittchen mit Meerrettichcreme, veganes Tatar für Cracker Ihrer Wahl, Röstbrot mit Bohnencreme und Paprika, Sandwiches, Tostadas und Wraps.

Frittierte Bällchen und Blätterteigschnecken

Etwas aufwändigere Köstlichkeiten sind unsere Zucchini-Bällchen mit Cocktailsauce, die Ricotta-Bällchen im Pekannussmantel oder die Blätterteig-Schnecken mit Räuchertofu und Rauchmandeln.

Brownies, Muffins und Dessertcreme

Für den süßen Hunger servieren wir Schokoladen-Brownies, Schoko-Kirsch-Muffins und unsere legendäre Schwarzwälder Kirschtorte im Glas – auch das alles rein pflanzlich, aber so gut, dass keine Reste bleiben werden.

*Sie können unter folgendem Link unsere 30 Brunch-Rezepte downloaden.

Heute Brunch – und morgen?

Wenn Ihnen unser Brunch geschmeckt hat, dann haben Sie vielleicht Lust, noch viele weitere unserer Rezepte auszuprobieren und ab sofort jeden Tag mit uns zu kochen und zu backen. Am besten schauen Sie selbst, worauf Sie Lust und Appetit haben. Hier entlang geht es zu allen unseren Rezeptsammlungen.

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Wichtiger Hinweis

Dieser Artikel wurde auf Grundlage (zur Zeit der Veröffentlichung) aktueller Studien verfasst und von MedizinerInnen geprüft, darf aber nicht zur Selbstdiagnose oder Selbstbehandlung genutzt werden, ersetzt also nicht den Besuch bei Ihrem Arzt. Besprechen Sie daher jede Massnahme (ob aus diesem oder einem anderen unserer Artikel) immer zuerst mit Ihrem Arzt.