30 Rezepte mit Fleisch, Fisch und Käse in veganer Qualität
Wir haben für Sie Tatar, Fleischsalat und Hackbraten. Auch Nürnberger Würstchen, spanische Chorizos und Frühstücksspeck sind problemlos selbst zu machen. Für Käsefans gibt es Ricotta-Bällchen, Paprika-Käse und indischen Paneer.
Und wenn Sie lieber Fisch mögen, dann könnten Sie Heringssalat, Nordsee-Frikadellen, Fischstäbchen oder Schlemmerfilet servieren. Selbst auf Lachs, Kaviar und Sushi muss nicht verzichtet werden.
Vegane Alternativen besser selber machen!
Manche der genannten Lebensmittel gibt es bereits als vegane Fertigprodukte im Handel. Die Qualität lässt jedoch oft zu wünschen übrig. Daher machen wir unsere veganen Alternativen schon seit vielen Jahren selbst – und wissen mittlerweile, worauf es ankommt.
In unserer Rezeptsammlung finden Sie daher ausschließlich rundum gelungene Rezepte, die wunderbar schmecken.
Würstchen selber machen
Vegane Würstchen aus dem konventionellen Handel beispielsweise sind meist eine Art Wasser-Öl-Gluten-Gemisch, das mit Verdickungsmitteln der unterschiedlichsten Art in Form gebracht wird und mit Aromen und Gewürzen wurstähnlichen Geschmack bekommt.
Bei den Verdickungsmitteln handelt es sich abgesehen von Stärke um Mittel, die teilweise umstritten sind und man im normalen Haushalt auch meist gar nicht vorrätig hat, wie Methylcellulose, Carrageen, Xanthan o. ä.
Machen Sie Ihre Würstchen daher lieber selbst – z. B. aus Tofu wie in unserer * Rezeptesammlung für Fleisch, Fisch und Käse in veganer Best-Qualität!
Wenn Sie lieber sojafreie Würstchen möchten, dann haben wir für Sie DAS sojafreie Würstchen-Rezept – wohl eines der schnellsten, die es gibt. Sie finden es in unserer * Vegane-Basics-Rezeptesammlung.
Käse selber machen
Wie bei den Würstchen so sind auch die Qualitäten veganer Fisch- und Käsefertigprodukte nur selten empfehlenswert. Gerade veganer Käse besteht oft nur aus Wasser, Kokosöl, modifizierter Stärk, Salz, Aromen, Farbstoffe und allenfalls noch zugesetztes Vitamin B12.
Wir haben hier 20 Prozent Fett, 20 Prozent Kohlenhydrate und ganz genau 0 Prozent Protein. Bei selbstgemachtem Käse liegt der Proteingehalt bei 4 bis 7 Prozent – und er besteht aus echten, vollwertigen und nährstoffreichen Zutaten, wie Mandeln, Cashewkernen, Pinienkernen, weißen Bohnen und/oder Haferflocken.
Serviervorschläge - Vegane Alternativen in köstliche Gerichte verwandeln
Neben den Rezepten zum Selbermachen der veganen Alternativen für Fleisch, Fisch und Käse haben wir für Sie auch Serviervorschläge vorbereitet.
Mit dem selbstgemachten Mozza füllen wir Teigtäschchen und servieren sie zu einem Salat. Unser Parmesan passt hervorragend zu Spaghetti aglio e olio und der vegane Paneer wird für ein indisches Spinatcurry verwendet.
Unser Speck schmeckt vorzüglich zum veganen Rührei und den Hackbraten servieren wir mit Bratensauce und Kartoffelpüree. Zu den Spareribs gibt es die obligatorische BBQ-Sauce und die veganen Chorizos kommen in unserem wärmenden Eintopf am allerbesten zur geschmacklichen Geltung.
Das erwartet Sie in unserer Rezeptsammlung für vegane Zutaten
In unserer Rezeptsammlung erwarten Sie:
- 5 Rezepte für verschiedene Sorten veganen Käse (z. B. Mozzarella, Paprikakäse, Paneer, Parmesan)
- 9 Rezepte für Alternativen für Fleisch, Wurst, Würstchen und Speck (z. B. Hackbraten, Spareribs, Tatar, Fleischsalat)
- Rezepte für Käsesauce und Bratensauce
- 8 Rezepte für Fischalternativen (z. B. Lachs, Heringssalat, Fischstäbchen, Kaviar, Schlemmerfilet)
- 6 leckere Rezept-Ideen zur Anwendung der selbstgemachten Fleisch-, Fisch- und Käse-Alternativen
Hier erhalten Sie unsere Rezeptsammlung mit 30 Rezepten für Fleisch, Fisch und Käse in veganer Best-Qualität!
Sie hätten gerne auch Rezepte zum Selbermachen von veganen Basics, wie Margarine, Mayo, Tempeh, Sahne, Milch und mehr? Dann erhalten Sie hier unsere Rezeptsammlung mit 30 Rezepten zu selbstgemachten veganen Fertigprodukten.
Wie immer sind alle unsere Rezepte von unseren Profiköchen entwickelt und sorgfältig geprüft worden, so dass sie auch bei Ihnen zu Hause garantiert gelingen werden.