Low Carb Rezepte, vegan und super gesund
Freuen Sie sich auf 30 Rezepte aus unserem ZDG-Kochstudio. Alle Rezepte sind low carb, vegan, rundum gesund und schmecken hervorragend!
Wie Sie es von uns gewöhnt sind, gelingen natürlich auch alle Gerichte aus unseren Low-Carb-Rezepten garantiert, denn auch diese Low Carb Rezepte wurden von unseren Profiköchen entwickelt und mehrfach geprüft.
Professionelle Entwicklung bedeutet, dass jedes Rezept professionell zubereitet, gewürzt, kombiniert und aromatisiert wird.
Es gibt Suppen, Salate und Hauptgerichte und zwei süße Kleinigkeiten, so dass Sie mit unseren 30 Rezepten vollständige Menüs zusammenstellen können und sich dabei mit Leichtigkeit satt essen können.
Wie viele Kohlenhydrate sind erlaubt?
Bei der Low-Carb-Ernährung isst man weniger Kohlenhydrate. Wie viele Kohlenhydrate es noch sein dürfen, ist nicht festgelegt.
Es gibt Low-Carb-Ernährungsformen, bei denen so gut wie gar keine Kohlenhydrate gegessen werden dürfen. Bei anderen sind bis zu 50 g pro Tag erlaubt (was bereits ein Brötchen mit Marmelade wäre) und bei wieder anderen kann man bis zu 150 g Kohlenhydrate pro Tag zu sich nehmen.
Bei normaler Ernährung nimmt man häufig um die 250 g Kohlenhydrate zu sich – je nach Nudel-, Kartoffel-, Brot- und Süßwarenverzehr, so dass es auch deutlich mehr werden können.
Bei unseren Rezepten liegt der Kohlenhydratgehalt pro Rezept bei durchschnittlich 25 g. Dabei gibt es Low Carb Rezepte mit 20 g und auch Rezepte mit bis zu 41 g Kohlenhydraten.
Unsere Rezepte sind somit für eine gemäßigte Low-Carb-Ernährung gedacht, bei der man täglich zwischen 120 und 130 g Kohlenhydrate zu sich nimmt – natürlich immer auch abhängig vom persönlichen Energiebedarf.
Low Carb, aber vegan
Meist kommen bei der herkömmlichen Low-Carb-Ernährung als Protein- und Fettquellen viel Fleisch, Fisch, Käse und Eier auf den Tisch. Das ist bei uns natürlich nicht der Fall.
Wir kochen low carb in der veganen Variante. Als Proteinquellen dienen in unseren Rezepten hauptsächlich Hülsenfrüchte, Tofu, Seidentofu (ein weicher cremiger Tofu), Tempeh und Seitan.
Aus Hülsenfrüchten kann man sehr leckere Pürees zaubern (statt Kartoffelpüree), z. B. unser Linsenpüree indisch gewürzt mit gebratenem Blumenkohl.
Oder Sie probieren Hülsenfrüchte in Form proteinreicher und kohlenhydratarmer Pasta, etwa Nudeln aus Linsen oder Kichererbsen, z. B. Kichererbsennudeln mit köstlichem Gemüse und cremiger Tomatensauce.
Auch die Konjaknudel ist eine tolle Low-Carb-Option. Sie enthält nur 10 kcal pro 100 g und keine verwertbaren Kohlenhydrate, z. B. unsere Konjek-Fettuccine mit Pesto und Pilzen.
Süßes ist in der Low-Carb-Küche kein Tabu. Für gelegentliche Süßspeise verwenden wir z. B. Erythrit, ein Zuckeraustauschstoff, der fast wie Zucker schmeckt und dabei kohlenhydrat- und kalorienfrei ist.
Low Carb Rezepte– Vollkommener Genuss
In der Low-Carb-Küche gibt es somit vieles zu entdecken und auszuprobieren. Wir wünschen Ihnen viel Spaß dabei und einen guten Appetit mit unseren köstlichen veganen Low-Carb-Rezepten!
* Hier erhalten Sie unsere exclusive Rezeptsammlung mit 30 der besten rein pflanzlichen Low-Carb-Rezepte.
- 30 vegane Low-Carb-Rezepte für Suppen, Salate und Hauptgerichte
- Mit Soja, Hülsenfrüchten und Seitan
- Mit Rezepten aus der fast kalorienfreien Konjak-Nudel
- Fast alle Rezepte sind glutenfrei – mit 2 Ausnahmen, wovon eine problemlos mit glutenfreiem Mehl gekocht werden kann
- Sie erhalten die Rezeptsammlung als PDF zum Herunterladen für Handy, Tablet oder Computer und können daher gleich loslegen!
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